Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Behobene Probleme von Collaborate Ultra – Mai 2015

Alle bekannten Probleme werden bei der Problembehebung in nachfolgenden Versionshinweisen berücksichtigt und werden anhand von Häufigkeit, Auswirkung und Wirksamkeit priorisiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Collaborate auf Behind the Blackboard (nur in englischer Sprache verfügbar). Klicken Sie auf Knowledge Base und schränken Sie die Suchergebnisse ein, indem Sie ein Produkt und eine Kategorie des Artikels aus den Dropdown-Listen auswählen.

Bekannte Probleme – 23. Mai 2015
Bekannte Probleme Status
In Bezug auf Audio und Video
Sobald eine Kamera aktiviert wird, ist sie nie mehr vollständig deaktiviert. Das Kameralicht bleibt beispielsweise an. Dies bedeutet jedoch nicht, dass ein Video gesendet wird. Ein Video wird nur versandt, wenn das Kamerasymbol in Blackboard Collaborate eingeschaltet ist. Geschlossen
Nach der korrekten Einrichtung von Audio und Video wird keine Bestätigungsnachricht angezeigt. Es gibt kein Anzeichen dafür, dass Benutzer fortfahren können. Offen
In Bezug auf freigegebene Inhalte
In Whiteboard wird das Mauszeigersymbol nicht angezeigt, wenn zusätzliche Dateien bei einer Dateifreigabe freigegeben werden. Offen
Wenn Moderatoren eine Anwendung, Whiteboard oder eine Datei nicht mehr freigeben, wird der freigegebene Inhalt immer noch im Hauptbildschirm angezeigt und nicht im Remote-Video des Moderators. Klicken Sie auf das Bild im Bild, um zum Video zu wechseln. Offen
Teilnehmer, die eine Sitzung verlassen, während eine Anwendung freigegeben wird, werden immer noch im Videoverzeichnis angezeigt. Dies ändert sich, wenn die Freigabe beendet wird. Offen
Es wird keine Fehlermeldung angezeigt, wenn hochgeladene Inhalte das Limit überschreiten. Die Datei scheint stillzustehen. Offen
Im Fenster Freigegebene Inhalte können mehrere Dateien nur per Ziehen und Ablegen hinzugefügt werden. Mit dem Explorer können nicht mehrere Dateien hinzugefügt werden. Keine Behebung geplant
Wenn Benutzer die Anwendungsfreigabe manuell beenden, wird eine Nachricht angezeigt, in der steht, dass die Freigabe nicht begonnen hat und gefragt wird, ob der Benutzer es noch einmal versuchen möchte. Offen
Benutzer dürfen korrupte Bilddateien hochladen. Sie werden als leere Dateien angezeigt. Offen
Wenn ein Moderator eine Sitzung verlässt, während ein Präsentator Inhalte freigibt, friert der freigegebene Inhalt ein. Der Präsentator muss dann seinen Browser aktualisieren. BEHOBEN
Wenn Inhalte freigegeben werden, werden einige Inhalte von den örtlichen Videos des Benutzers abgedeckt. Geschlossen
In Bezug auf das Display und Funktionen
Die Navigationssymbole für Chat, Teilnehmer und Einstellungen werden hinter geöffneten Benachrichtigungs-Bannern angezeigt. Wählen Sie das Benachrichtigungs-Banner, um die Symbole zu sehen. Offen
Es besteht eine Lücke von einem Pixel zwischen dem Video und dem Avatar-Feldrand und dem Rand der Namensleiste. Offen
Eine geöffnete Suche im Teilnehmer-Fenster kann nicht durch einen Klick auf das Suche-Symbol geschlossen werden. Offen
Wenn ein Benutzer etwas in einem Chat eingibt, aber es nicht postet, geht der Inhalt verloren, wenn das Chat-Fenster geschlossen und das Fenster für Teilnehmer oder Einstellungen aufgerufen wird. Offen
In Bezug auf ChromeTM
In Chrome können Benutzer immer noch per Ziehen und Ablegen Elemente verschieben, wenn das Explorer-Fenster geöffnet ist. Keine Behebung geplant
Einige Erweiterungen in Chrome können die Audiofunktion oder das Ultra-Erlebnis der Collaborate-Benutzeroberfläche stören. Chrome-Erweiterungen überprüfen. Benutzer muss möglicherweise behindernde Erweiterungen deaktivieren. Geschlossen
In Bezug auf Flash®
Für Flash-Zuschauer mit kleineren Bildschirmen (33 cm) werden freigegebene Inhalte hinter den Schaltflächen zur Steuerung angezeigt. Behoben
In Flash-Browsern wird keine Fehlermeldung angezeigt, wenn die Funktion zum Ziehen und Ablegen für das Hochladen eines Ordners im Fenster Freigegebene Inhalte verwendet wird. Offen
In Flash-Browsern wird der Fehler für den Dateityp GIF nicht angezeigt, wenn die Funktion zum Ziehen und Ablegen verwendet wird. Offen
In Flash-Browsern nehmen Videos nicht den gesamten Vorschaurahmen ein, wenn ein Video eingerichtet wird. Geschlossen
In Flash-Browsern auf Linux-Computern kann das Ultra-Erlebnis von Collaborate nicht geladen werden. Verwenden Sie stattdessen Chrome. Geschlossen
In Bezug auf Internet Explorer® (IE)
In IE 10 und IE 11 wird in bestimmten Bereichen wie z. B. Chat und Whiteboard-Texteingabefeldern eine zusätzliche Schaltfläche zum Schließen (X) hinzugefügt. Offen
In IE 10 und IE 11 wird das lokale Video eines Benutzers vor dem Kontextmenü der freigegebenen Inhalte angezeigt. Behoben
In IE 10 und IE 11 werden andere Teilnehmer kurz nach der Eingabe der Chatnachricht als abwesend angezeigt. Offen
In IE 10 und IE 11 werden bei freigegebenen PDF-Inhalten weiße Grenzlinien angezeigt. Behoben
In IE sind die visuellen Benachrichtigungen teilweise ausgeblendet, wenn das lokale Video eines Benutzers auf dem Hauptbildschirm angezeigt wird. Dies passiert, wenn sich nur eine Person in der Sitzung befindet. Keine Behebung geplant
In Bezug auf Safari®
In älteren Versionen von Safari wird ein verschobenes Layout von Videos und Schaltflächen angezeigt. Führen Sie ein Upgrade für Safari durch. Keine Behebung geplant
In Safari 7 nimmt das Remote-Video des sprechenden Teilnehmers den gesamten Bildschirm ein. Das lokale Video des Benutzers und zusätzliche Teilnehmerkarten werden nicht angezeigt. Führen Sie ein Upgrade für Safari durch. Keine Behebung geplant
In Bezug auf WebRTC
Benutzern von Flash-Browsern werden vorher freigegeben Inhalte angezeigt, wenn Moderatoren die Freigabe einer Anwendung beenden und eine andere freigeben. Offen
Wenn die Anwendungsfreigabe beendet wurde, werden Teilnehmern zusätzliche Videobildschirme angezeigt. Nicht reproduzierbar
Bei Verwendung der Anwendungsfreigabe für die Freigabe von Folien von PowerPoint-Anwendungen, friert die Anwendungsfreigabe ein, wenn die PowerPoint-Anwendung vom normalen in den Präsentationsmodus versetzt wird. Wechseln Sie in den Präsentationsmodus innerhalb der Anwendung, bevor Sie eine Freigabe starten, oder wählen Sie bei der Freigabe die Option Ganzer Bildschirm aus. Offen
In Flash-Browsern werden Videos manchmal mit der falschen Auflösung abgespielt. Nicht reproduzierbar
Ein Teilnehmer kann ein Echo beginnen. Der Benutzer muss dann den Browser aktualisieren, um wieder teilzunehmen. Bei Verwendung eines Kopfhörers kann der Benutzer ihn ausstecken und ihn wieder anschließen. Offen
Die integrierten oder standardmäßigen Mikrofone bei Macs funktionieren nicht immer. Benutzer müssen einen Kopfhörer verwenden. Offen
Das Ausstecken von Kopfhörern während Audio- und Videowiedergaben kann dazu führen, dass andere Tools nicht mehr funktionieren. Benutzer müssen möglicherweise einen Neustart bei ihrem Computer durchführen. Nicht reproduzierbar