Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Eine Besprechung planen

Besprechen wir uns online!

Was können Sie tun? Wählen Sie die Option aus, die Ihnen vertraut erscheint.

Moderatorzugriff auf den Collaborate-Planer

Sie greifen über eine URL auf Collaborate zu. In der Liste wird zunächst Ihr Name angezeigt, dann die Sitzungen, Aufzeichnungen, Abmeldungen und eine Option für den Wechsel zum ursprünglichen Erlebnis.


Collaborate in einem Moodlerooms-Kurs

Moodlerooms-Kursleiter können durch Klicken auf Aktivität oder Ressource hinzufügen auf Collaboratezugreifen.


Collaborate in einem Blackboard Learn-Kurs

Blackboard Learn-Kursleiter können unter Kurs-Tools im Menü Kursverwaltung auf Blackboard Collaborate zugreifen.


Collaborate in einem LTI-kompatiblen Learning Management System

Sie können innerhalb Ihres Kurses auf Collaborate zugreifen. Collaborate wird in Ihrem Learning Management System geöffnet. In der Liste wird zunächst Ihr Name angezeigt, dann die Sitzungen und Aufzeichnungen. In der Liste gibt es keine Option für die Abmeldung oder den Wechsel zwischen Erlebnissen.


Moderatorzugriff auf das ursprüngliche Session Administration System

Sie greifen über eine URL auf Collaborate zu. Folgende Registerkarten sind verfügbar: Mein Plan, Aufzeichnungen, Profil, Funktionen, Berichte und Abmeldung.