Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Einsatz in Ihrem Kurs

Ein virtuelles Klassenzimmer mit den Vorzügen des Präsenzunterrichts!

Mehr Teilnehmer können häufiger mitmachen. Sie können den Browser-basierten Sitzungen schnell und einfach von einem beliebigen Ort mit Internetanschluss beitreten. In Situationen, in denen eine Teilnahme am herkömmlichen Unterricht nicht möglich wäre, können die Teilnehmer mitmachen.

Die Interaktion unter den Teilnehmern sowie zwischen Teilnehmern und Lehrkraft nimmt zu. "Diskussionen können erneut dynamisch und spontan, anregend und motivierend sein, da mit den Audio- und Videokomponenten der Oberfläche das Lernen und Diskutieren in Echtzeit gefördert wird."1

Das heißt: Grünes Licht für das aktive Lernen. Die Teilnehmer können Ideen und Feedback in Echtzeit austauschen. Durch Chat-Diskussionen und interaktive Whiteboards bleiben sie mittendrin.

Auditive Lerner sind aktiv dabei.Herkömmlicherweise sind Online-Kurse rein textbasiert. Mit Blackboard Collaborate können Sie unterschiedliche Lerntypen ansprechen.

Die Teilnehmer können Inhalte, mit denen sie Schwierigkeiten hatten, im eigenen Tempo erneut durchgehen. Zeichnen Sie Sitzungen auf, damit Sie später darauf zurückgreifen können.


Einsatz in Ihrem Kurs

Was können Sie tun? Wählen Sie die Option aus, die Ihnen vertraut erscheint.

Moderatorzugriff auf den Collaborate-Planer

Sie greifen über eine URL auf Collaborate zu. In der Liste wird zunächst Ihr Name angezeigt, dann die Sitzungen, Aufzeichnungen, Abmeldungen und eine Option für den Wechsel zum ursprünglichen Erlebnis.


Collaborate in einem Moodlerooms-Kurs

Moodlerooms-Kursleiter können durch Klicken auf Aktivität oder Ressource hinzufügen auf Collaboratezugreifen.


Collaborate in einem Blackboard Learn-Kurs

Blackboard Learn-Kursleiter können unter Kurs-Tools im Menü Kursverwaltung auf Blackboard Collaborate zugreifen.


Collaborate in einem LTI-kompatiblen Learning Management System

Sie können innerhalb Ihres Kurses auf Collaborate zugreifen. Collaborate wird in Ihrem Learning Management System geöffnet. In der Liste wird zunächst Ihr Name angezeigt, dann die Sitzungen und Aufzeichnungen. In der Liste gibt es keine Option für die Abmeldung oder den Wechsel zwischen Erlebnissen.


Moderatorzugriff auf das ursprüngliche Session Administration System

Sie greifen über eine URL auf Collaborate zu. Folgende Registerkarten sind verfügbar: Mein Plan, Aufzeichnungen, Profil, Funktionen, Berichte und Abmeldung.