Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Collaborate in Blackboard Learn mit der ursprünglichen Kursanzeige

Veranstalten Sie in einem einzigen Raum Einzelsitzungen, Vorlesungen, Gruppenpräsentationen und Lernsitzungen. Die Möglichkeiten sind endlos.

Kursverwaltung > Kurs-Tools > Blackboard Collaborate

Bei Blackboard Collaborate mit dem Ultra-Erlebnis ist ein fester Kursraum während der gesamten Laufzeit des Kurses geöffnet. Dieser Raum erhält standardmäßig den Namen Ihres Kurses.

Der Kursraum wird von Teilnehmern genutzt. Alle Kursleiter und Administratoren treten als Moderatoren bei. Wenn Sie möchten, dass die Teilnehmer den Raum auch in Ihrer Abwesenheit nutzen können, so können Sie sie als Moderatoren beitreten lassen. Alternativ können Sie den Zugang auf bestimmte Benutzer beschränken. Klicken Sie auf Raum bearbeiten, um Zugriff und Berechtigungen zu verwalten.

Wenn Sie Inhalte freigeben und die Freigabe vor Verlassen des Raums nicht beenden, werden die freigegebenen Inhalte auf dem Bildschirm angezeigt, wenn Sie das nächste Mal den Raum betreten.

Link in Kurs einfügen

Wenn Blackboard Collaborate mit dem Ultra-Erlebnis für Ihren Kurs generell verfügbar ist, wird es den Teilnehmern im Kursmenü unter Tools zur Verfügung gestellt.

Sie können Kursbereichen, beispielsweise einem Inhaltsbereich oder Ordner, auch Links hinzufügen. Dadurch können Teilnehmer die Sitzung besser finden und sich darauf vorbereiten. Dadurch erhalten Sie auch die Möglichkeit, Sitzungen einzuplanen, wann Sie möchten.

Weitere Infos zum Planen einer Besprechung im Blackboard Learn-Kurs