Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Einwahl in eine Sitzung

Wenn Ihre Institution die Telefoniefunktion anbietet, können Sie sie für die Kommunikation mit anderen Benutzern verwenden. Als Telefoniebenutzer können Sie alle Blackboard Collaborate-Funktionen verwenden und mit allen Benutzern in der Sitzung kommunizieren.

Benutzer mobiler Geräte können an keinen Telekonferenzen zur sitzungsinternen Audiokommunikation teilnehmen.

Der Telekonferenzdienst

Dank der integrierten Telefoniefunktion benötigen Kunden keinen eigenen Telekonferenzanbieter. Der Telekonferenzdienst wird von Blackboard Collaborate bereitgestellt. Die Telefonnummern und PINs für die Telekonferenz werden automatisch bei der Erstellung der Sitzung generiert. Jeder Sitzungsteilnehmer kann die Verbindung zwischen der Sitzung und der Telekonferenz initiieren (die Bridge zur Telekonferenz herstellen), indem er sich einfach in die Telekonferenz einwählt.

Wir stellen eine Rufnummer für die USA (Virginia) und Kanada, eine Rufnummer für Europa (Vereinigtes Königreich) und eine Rufnummer für Australien (Sydney) zur Verfügung. Es können Gebühren für Fern- und Auslandsgespräche anfallen.


Einwahl in eine Sitzung

Ihr Avatar > Meine Einstellungen > Audio & Videoeinstellungen > Nummer erstellen > Gelistete Nummer wählen > Persönliche Identifikationsnummer (PIN) eingeben

Bis zu 25 Teilnehmer haben nun die Möglichkeit, sich über ihr Telefon in eine Sitzung einzuwählen. Wenn die maximale Anzahl von Teilnehmern erreicht wurde, erhalten weitere Benutzer keine Telefonnummer für die Einwahl.

Sie erhalten eine eindeutige PIN, über die Sie in der Sitzung identifiziert werden können. Bei Eingabe der PIN wird die Audiofunktion Ihres Telefons mit Ihrem Avatar gekoppelt. So können die einzelnen Teilnehmer nachverfolgt werden.

Jede PIN innerhalb einer Sitzung ist eindeutig. Die PINs werden nach Beendigung der Sitzung ungültig.

Um Ihr Telefon nutzen zu können, müssen Sie der Sitzung über einen Browser beitreten.

Sie haben in Ihrer Sitzung Zugriff auf alle Tools. Ihr Mikrofon wird als Telefon verwendet. Den anderen Teilnehmern wird neben Ihrem Namen im Teilnehmerfenster ein Telefonsymbol angezeigt.

Bei der ersten Einwahl werden Sie stummgeschaltet. Sie können Ihr Audiofunktion im Browser aktivieren bzw. deaktivieren, indem Sie auf das Telefonsymbol klicken.

Wenn Sie eine Tastatur verwenden, drücken Sie auf Alt + M, um die Audiofunktion auf Ihrem Telefon ein- und auszuschalten.

Sie können die Stummschaltung auf Ihrem Telefon weiterhin verwenden. Stellen Sie jedoch sicher, dass die Audiofunktion in Ihrem Browser aktiviert ist, damit andere Teilnehmer Sie hören können.


Was geschieht, wenn ich auflege?

Wenn Sie auflegen, ohne die Sitzung zu verlassen, sind Sie weiterhin mit der Sitzung verbunden. Sie verwenden stattdessen das Mikrofon am Gerät.

Kann ich über mein Telefon weiterhin Videos teilen?

Ja. Sie haben in Ihrer Sitzung Zugriff auf alle Tools. Sie können Videos freigeben, chatten, mit Moderatorberechtigungen Inhalte freigeben usw.

Wie verlasse ich endgültig eine Sitzung über mein Telefon?

Um eine Sitzung endgültig zu verlassen, klicken Sie oben im Bildschirm auf Sitzung verlassen. Die Audioverbindung Ihres Telefons wird automatisch von der Sitzung getrennt. Sie können nichts mehr hören. Sie brauchen lediglich aufzulegen.