Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Benachrichtigungen

Wenn Ihre Institution über eine Lizenz für Community Engagement verfügt, werden Benachrichtigungen für alle Kurse, bei denen ein Benutzer angemeldet ist, zusammengefasst und unter Benachrichtigungen angezeigt. Dieser Bereich ist als sekundäre Registerkarte auf der Registerkarte Mein Campus verfügbar. Der Benachrichtigungsbereich ist eine der vielen Möglichkeiten, mit denen Benutzer Benachrichtigungen anzeigen können. Weitere Informationen finden Sie unter Benachrichtigungen.

Ihre Institution legt fest, ob Benutzer die Benachrichtigungen sehen und die auf der Seite angezeigten Benachrichtigungen konfigurieren können und ob sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten.

Standardmäßig werden in den Benachrichtigungen folgende Module angezeigt. Benutzer können weitere Module hinzufügen.

  • Bearbeitung erforderlich: Zeigt alle Elemente an, die ein Eingreifen erfordern. Kursleitern, Lehr- und Korrekturassistenten werden von Teilnehmern übermittelte Arbeiten angezeigt, die benotet werden müssen. Dies können z. B. Übungen, Tests, Umfragen, Blog- und Diskussionsbeiträge sowie Tagebucheinträge sein.
  • Warnungen: Zeigt Benachrichtigungen zu überfälligen Elementen und Retention Center-Benachrichtigungen für alle Kurse an. Kursleitern, Lehr- und Korrekturassistenten werden für alle Kurse die Benutzer angezeigt, die überfällige Elemente aufweisen und Retention Center-Warnungen generiert haben.
  • Neuigkeiten: Zeigt eine Liste der neuen Elemente in allen relevanten Kursen und Organisationen an. Kursleitern, Lehr- und Korrekturassistenten werden neue Tests und übermittelte Übungen angezeigt. Es werden auch neue Beiträge in Diskussionsplattformen, Blogeinträge und Kursnachrichten angezeigt. Teilnehmer können neue Beiträge, neue Kursnachrichten, neu eingestellte Bewertungen und neu verfügbare Inhalte sehen.
  • To-Do-Liste: Zeigt den Status (überfällig/fällig) von relevanten Kursarbeiten an. Teilnehmern werden Notenelemente angezeigt, für die Fälligkeitsdaten in zwei Kategorien angezeigt werden — für überfällige Elemente und für Elemente, die in der Zukunft fällig sind. Links zu den jeweiligen Kurselementen werden bereitgestellt.

Benachrichtigungen deaktivieren

Standardmäßig sind Benachrichtigungen für das System aktiviert. Wenn Ihre Institution Benachrichtigungen deaktiviert, können Sie sie nicht aktivieren.

Wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten möchten, können Sie eine oder mehrere deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Benachrichtigungseinstellungen.

So arbeiten Sie mit Benachrichtigungsmodulen

Jedes Modul kann eingeblendet, ausgeblendet oder in einem neuen Fenster geöffnet werden. Sie können neue Module hinzufügen und sie ziehen, um sie neu anzuordnen.

Sie können jedes Element in einem Modul einblenden, um die einzelnen Benachrichtigungen des Elements anzuzeigen. Klicken Sie für die Kommunikations-Tools auf den Benachrichtigungstitel, um direkt zum Tool zu navigieren. Jede Benachrichtigung verfügt über ein eigenes Kontextmenü, über das Aktionen durchgeführt werden können.

Arbeiten mit Benachrichtigungsmodulen
Funktion Verfügbare Aktion
Aktionen-Menü

Alle einblenden: Zeigt alle Elemente in einem Modul an

Alle ausblenden: Blendet alle Elemente in einem Modul aus

Alle ablehnen: Löscht alle Benachrichtigungen in einem Modul

Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten Wählen Sie aus, welche Benachrichtigungen Ihnen mit welcher Methode übermittelt werden.
Seite personalisieren Ändern Sie den Farbstil.
Kontextmenü jeder Benachrichtigung

Details anzeigen oder Öffnen: Navigieren Sie direkt zum Kursbereich der Benachrichtigung wie Retention Center, Diskussionsplattform oder Notencenter, um die Details der Benachrichtigung anzuzeigen.

Aktualisieren: Sehen Sie nach, ob neue Elemente wie neue Diskussionsnachrichten seit der letzten Aktualisierung des Moduls eingegangen sind.

Ablehnen: Entfernen Sie die Benachrichtigung aus dem Modul. Durch das Ablehnen einer Benachrichtigung wird nur die Benachrichtigung gelöscht, aber nicht das Element aus dem Kurs entfernt.

Homepages

Standardmäßig wird im Kursmenü ein Link zur Kurs-Homepage angezeigt. Die Homepage ist ähnlich wie die Benachrichtigungen, auf ihnen werden aber nur Benachrichtigungsmodule für diesen Kurs angezeigt. Sie können Ihre Kurs-Homepage löschen. Benutzereinstellungen für Benachrichtigungen gelten auch für die auf der Homepage angezeigten Benachrichtigungen.