Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Bearbeiten und Verwalten von Blogs

Sie können grundlegende Eigenschaften von Blog-Themen bearbeiten, darunter den Namen, die Anweisungen, die Verfügbarkeit sowie andere Einstellungen. Sobald Sie ein Blog-Thema bestimmten Personen oder einem Kurs zugewiesen haben, können Sie es nicht mehr ändern.

Sie können die Blog-Einträge aller Benutzer bearbeiten sowie Blog-Themen löschen. Außerdem können Sie Kommentare löschen, sie jedoch nicht bearbeiten.

So bearbeiten Sie ein Blog

  1. Öffnen Sie auf der Seite Blogs das Kontextmenü eines Blogs und klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie auf der Seite Blog bearbeiten die gewünschten Änderungen vor.
  3. Klicken Sie auf Senden.

So löschen Sie ein Blog

Wenn Sie einen Blog nicht mehr benötigen, können Sie ihn löschen. Das Löschen von Blogs ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn ein Blog benotbar ist, wird die Seite Löschen bestätigen angezeigt. Zum Löschen benotbarer Blogs sind zusätzliche Schritte erforderlich.

  1. Öffnen Sie auf der Seite Blogs das Kontextmenü eines Blogs und klicken Sie auf Löschen.
  2. Klicken Sie im Popup-Fenster mit der Warnung auf OK. Wenn das Blog benotbar ist, wird die Seite Löschen bestätigen angezeigt. Sie haben zwei Möglichkeiten:
    • Kontrollkästchen nicht aktivieren: Der Blog wird gelöscht, aber die Spalte im Notencenter und die von Ihnen vergebenen Noten bleiben erhalten. Dies ist beispielsweise dann sinnvoll, wenn alle Einträge eines Teilnehmers benotet wurden und Sie die Spalte im Notencenter für die abschließende Notenberechnung beibehalten möchten. Wenn Sie den Blog löschen aber die Spalte im Notencenter beibehalten, können Sie diese Spalte jederzeit später aus dem Notencenter löschen.
    • Kontrollkästchen aktivieren: Die Notenspalte im Notencenter und der Blog werden gelöscht. Wenn Sie beispielsweise die Notenspalte für die Blog-Einträge nicht in die Endnote einbeziehen möchten, können Sie bedenkenlos alles löschen.
  3. Klicken Sie auf Löschen, um den Löschvorgang abzuschließen.

So fügen Sie dem Kursmenü einen Blog-Link hinzu

Sie können einen Link zum Kursmenü hinzufügen, damit sie per Mausklick auf das Tool für Blogs zugreifen können Sie können den Namen des Links auch anpassen.

  1. Zeigen Sie auf das Pluszeichen über dem Kursmenü. Die Dropdown-Liste Menüelement hinzufügen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf  Tool-Link.
  3. Geben Sie einen Namen für den Link ein.
  4. Klicken Sie in der Dropdown-Liste Typ auf  Blogs.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für Benutzer verfügbar.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Fehlerbehebung bei der Blog-Verwaltung

Einstellungsänderungen und Ergebnisse
Aktion Ergebnis
Sie löschen einen Blog, während Benutzer Beiträge veröffentlichen. Der Blog und alle Kommentare werden gelöscht.
Sie heben die Verfügbarkeit eines Blogs auf, während Benutzer Beiträge veröffentlichen. Der Blog bleibt für Sie im Bearbeitungsmodus sichtbar, wird den Benutzern jedoch nicht angezeigt.
Sie ändern die Einstellung von Benutzer dürfen Einträge bearbeiten und löschen Die Einträge bleiben erhalten, die Benutzer können sie jedoch nicht bearbeiten.
Sie ändern die Einstellung von Benutzer dürfen Einträge löschen Die Kommentare bleiben erhalten, können aber von den Benutzern nicht gelöscht werden.
Sie aktivieren die Benotung von Blogs Sie können diese Einstellung nicht mehr ändern. Um ihn zu entfernen, müssen Sie den Blog und die Notencenterspalte löschen. Wenn Sie die Blog-Einträge benötigen, nicht jedoch die Noten, können Sie die Notencenterspalte des Blogs von den Berechnungen des Notencenters ausschließen.