Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Bearbeiten und Verwalten von Journalen

Sie können grundlegende Eigenschaften eines Tagebuchthemas bearbeiten, darunter den Namen, die Anweisungen, die Verfügbarkeit sowie einige Einstellungen. Außerdem können Sie die Tagebucheinträge aller Benutzer bearbeiten sowie Tagebuchthemen und Kommentare löschen.

So bearbeiten Sie Tagebücher

  1. Öffnen Sie auf der Seite Journals das Kontextmenü eines Journals und klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie auf der Seite Journal bearbeiten die gewünschten Änderungen vor.
  3. Klicken Sie auf Senden.

So löschen Sie ein Tagebuch

Wenn Sie ein Tagebuch nicht mehr benötigen, können Sie es löschen. Das Löschen von Tagebüchern ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn ein Tagebuch benotbar ist, wird die Seite Löschen bestätigen angezeigt. Zum Löschen benotbarer Tagebücher sind zusätzliche Schritte erforderlich.

  1. Öffnen Sie auf der Seite Journals das Kontextmenü eines Journals und klicken Sie auf Löschen.
  2. Klicken Sie im Popup-Fenster mit der Warnung auf OK. Wenn das Wiki benotbar ist, wird die Seite Bestätigung löschen angezeigt. Sie haben zwei Möglichkeiten:
    • Kontrollkästchen nicht aktivieren: Das Tagebuch wird gelöscht, aber die Spalte im Notencenter und die von Ihnen vergebenen Noten bleiben erhalten. Dies ist beispielsweise dann sinnvoll, wenn alle Einträge eines Teilnehmers benotet wurden und Sie die Spalte im Notencenter für die abschließende Notenberechnung beibehalten möchten. Wenn Sie ein Tagebuch löschen aber die Spalte im Notencenter beibehalten, können Sie diese Spalte jederzeit später aus dem Notencenter löschen.
    • Kontrollkästchen aktivieren: Die Notenspalte im Notencenter und das Tagebuch werden gelöscht. Wenn Sie beispielsweise die Notenspalte für die Tagebucheinträge nicht in die Endnote einbeziehen möchten, können Sie bedenkenlos alles löschen.
  3. Klicken Sie auf Löschen, um den Löschvorgang abzuschließen.

So fügen Sie dem Kursmenü einen Tagebuch-Link hinzu

Sie können einen Link zum Kursmenü hinzufügen, damit sie per Mausklick auf das Tool für Journale zugreifen können. Sie können den Namen des Links auch anpassen.

  1. Zeigen Sie auf das Pluszeichen über dem Kursmenü. Die Dropdown-Liste Menüelement hinzufügen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf  Tool-Link.
  3. Geben Sie einen Namen für den Link ein.
  4. Klicken Sie in der Dropdown-Liste Typ auf die Option  Journals.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für Benutzer verfügbar.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Fehlerbehebung bei der Tagebuchverwaltung

Tagebucheinstellungen
Einstellung Ergebnis
Sie löschen ein Tagebuch, während Benutzer Einträge veröffentlichen. Das Tagebuch und alle Kommentare werden gelöscht.
Sie heben die Verfügbarkeit eines Tagebuchs auf, während Benutzer Einträge veröffentlichen. Das Tagebuch bleibt für Sie im Bearbeitungsmodus sichtbar, wird den Benutzern jedoch nicht angezeigt.
Sie ändern die Einstellung von Benutzer dürfen Einträge bearbeiten und löschen Die Einträge bleiben erhalten, die Benutzer können sie jedoch nicht bearbeiten.
Sie ändern die Einstellung von Benutzer dürfen Einträge löschen Die Kommentare bleiben erhalten, können aber von den Benutzern nicht gelöscht werden.
Sie aktivieren die Benotung von Tagebüchern Sie können diese Einstellung nicht mehr ändern. Um sie zu entfernen, müssen Sie das Tagebuch und die Notencenterspalte löschen. Wenn Sie die Tagebucheinträge benötigen, nicht jedoch die Noten, können Sie die Notencenterspalte für das Tagebuch von den Berechnungen des Notencenters ausschließen.