Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Gruppenseite

Einfaches Organisieren, Verwalten und Überwachen von virtuellen Gruppen, unabhängig von ihrer Größe

Auf der Seite Gruppen können Sie auf  Alle Gruppen, Gruppensets und Alle Benutzer zugreifen. Sie können zudem folgende Aufgaben durchführen:

  • Gruppen und Gruppenzugehörigkeiten können importiert und exportiert werden.
  • Sie können Spalten sortieren, globale Aktionen zum Löschen von Gruppen durchführen und intelligente Notencenteransichten für eine oder mehrere Gruppen erstellen.
  • Sie können optional die Tool-Verfügbarkeit für alle Gruppen verwalten.

Optionen anzeigen und global verwalten

Die Möglichkeit, die Spalten für die Gruppen-Tools anzuzeigen, wird über die Dropdown-Liste Optionen anzeigen gesteuert. Möglicherweise sehen Sie also nicht alle diese Spalten, wenn Sie zum ersten Mal auf die Gruppen-Tools zugreifen.

Nachdem Sie Gruppen erstellt haben, können Sie Tools optional verfügbar oder nicht verfügbar machen. Klicken Sie auf das Häkchen in der Spalte eines Tools, um seine Verfügbarkeit aufzuheben — ein X wird angezeigt. Klicken Sie auf das X in der Spalte eines Tools, um dieses verfügbar zu machen — ein Häkchen wird angezeigt.

Über die Dropdown-Liste Globale Aktionen in der Aktionsleiste können Sie Gruppen zum Löschen auswählen oder intelligente Ansichten im Notencenter für jede Gruppe erstellen. Eine intelligente Ansicht ermöglicht Ihnen, sich auf einen bestimmten Aspekt des Notencenters zu konzentrieren. Sie zeigt nur die Spalten, die eine Reihe von Kriterien erfüllen, und wird gespeichert, um jederzeit wieder verwendet zu werden. Wenn ein Notencenter viele Teilnehmer und Spalten enthält, können Sie Daten mit Hilfe der intelligenten Ansichten schnell finden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Intelligente Ansichten.

Seite "Alle Benutzer"

Auf der Seite Alle Benutzer können Sie sehen, zu welchen Gruppen Teilnehmer gehören, Benutzer suchen, mehrere Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen und Benutzer aus Gruppen löschen.