Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Entfernen von Teilnehmern aus einer Gruppe

Von Zeit zu Zeit müssen Sie Mitglieder aus einer Kursgruppe löschen. Nur Kursleiter und Administratoren können Gruppenmitglieder entfernen. Die Teilnehmer können sich nicht selbst aus einer Gruppe oder andere Teilnehmer aus von Teilnehmern erstellten Gruppen löschen.

So entfernen Sie einen Teilnehmer aus einer Kursgruppe

  1. Öffnen Sie auf der Seite Gruppen das Kontextmenü der Gruppe und klicken Sie auf Gruppe bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf der Seite Gruppe bearbeiten auf das X in der Zeile eines Mitglieds, um den Benutzer aus der Gruppe zu entfernen. Klicken Sie auf Alle Benutzer löschen, um alle Mitglieder aus einer Gruppe zu löschen.
  3. Klicken Sie auf Senden.

das Gruppenmitglied wurde aus der Gruppe entfernt. Um zu kontrollieren, ob der Benutzer gelöscht wurde, wechseln Sie zur Gruppen-Homepage und prüfen Sie die Liste der Mitglieder.