Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Löschen von Tests und Umfragen

Sie können einen Test vor oder nach der Bereitstellung löschen. Nach der Bereitstellung müssen Sie vor dem Löschen prüfen, ob Teilnehmer Versuche übermittelt haben.

Löschen von bereitgestellten Tests oder Umfragen aus einem Inhaltsbereich ohne Versuche von Teilnehmern

Wenn Sie einen Test oder eine Umfrage aus einem Inhaltsbereich löschen, wird der Test selbst nicht gelöscht. Er steht immer noch auf der Seite Tests oder Umfragen zur Verfügung und kann bearbeitet, erneut bereitgestellt oder aus dem System gelöscht werden.

Wenn noch keine Teilnehmer versucht haben, den Test oder die Umfrage abzulegen, kann der Test oder die Umfrage bedenkenlos ohne Datenverlust aus dem Inhaltsbereich gelöscht werden.

Erneut bereitgestellte Tests oder Umfragen gelten als neu. Weder eine Verbindung noch freigegebene Daten sind zwischen der ersten und der zweiten Bereitstellung vorhanden. Im Notencenter werden alle Bereitstellungen als separate Notencenterelemente behandelt.

Löschen von bereitgestellten Tests oder Umfragen aus einem Inhaltsbereich mit Teilnehmerversuchen

Falls Teilnehmer einen Test bereits abgelegt haben, gehen Sie mit Vorsicht vor und bedenken Sie die Konsequenzen, bevor Sie den Test löschen.

Sie können für einen Test auch die Verfügbarkeit aufheben, anstatt ihn gleich zu löschen.

Das Löschen eines Tests mit Versuchen hat gewisse Konsequenzen. Nachdem Sie auf „Löschen“ geklickt haben, erhalten Sie eine Warnmeldung mit folgenden Optionen:

  • Die Ergebnisse für diesen Test werden im Notencenter beibehalten, alle Versuche für diesen Test werden jedoch gelöscht. Durch diese Option wird der Test aus dem Inhaltsbereich gelöscht. Alle Noten im Notencenter, die mit dem Test verbunden sind, bleiben erhalten, die Testversuche selbst werden jedoch gelöscht. In diesem Fall bleibt die Note erhalten, der Test und alle Versuche werden jedoch gelöscht. Sie können keine Antworten der Teilnehmer auf die Fragen anzeigen. Dies kann schwerwiegende Folgen haben, wenn beispielsweise eine Essay-Frage noch benotet werden muss. Sie können die Frage nicht mehr benoten, nachdem die Prüfung gelöscht wurde, da die Details zu dem Versuch gelöscht wurden.
  • Dieses Inhaltselement, das Notencenterelement für diesen Test, alle Noten für diesen Test sowie alle Versuche für diesen Test werden gelöscht. Diese Option löscht den Test aus dem Inhaltsbereich und entfernt alle Datensätze des Tests aus dem Notencenter. Dadurch werden alle Datensätze zu Teilnehmerleistungen in dem Test vernichtet.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Test aus einem Inhaltsbereich zu löschen:

  1. Öffnen Sie das Kontextmenü der Prüfung und klicken Sie auf Löschen.
  2. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf OK.
  3. Wählen Sie Die Ergebnisse für diesen Test werden im Notencenter beibehalten, alle Versuche für diesen Test werden jedoch gelöscht ODER Dieses Inhaltselement, das Notencenterelement für diesen Test, alle Noten für diesen Test sowie alle Versuche für diesen Test werden gelöscht. (Siehe auch vorherige Erläuterungen.)

Löschen von Tests oder Umfragen aus dem Tool

Öffnen Sie auf der Seite Tests oder Umfragen das Kontextmenü des jeweiligen Elements und klicken Sie auf Löschen.

Wenn die Funktion Löschen im Kontextmenü nicht angezeigt wird, haben Sie den Test oder die Umfrage in einem Inhaltsbereich bereitgestellt. Folgen Sie den Anweisungen zum Löschen eines bereitgestellten Tests oder einer Umfrage, bevor Sie versuchen, den Test oder die Umfrage von der Seite Tests oder Umfragen zu löschen.

Test oder Umfrage werden durch das Entfernen gelöscht, was aber keine Auswirkungen auf das Notencenter hat.