Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Notenverlauf

Die Seite Notenverlauf ist eine Art Protokolldatei, in der alle Änderungen, die innerhalb eines Kurses an Noten vorgenommen werden, aufgezeichnet werden. Auf ihr werden alle Daten zu Notenübermittlungen für den Kurs innerhalb eines festgelegten Zeitraums angezeigt. Sie können die Ansicht bearbeiten und die Informationen exportieren.

Rufen Sie die Seite Notenverlauf über die Dropdown-Liste Berichte in der Aktionsleiste auf.

Die Standardansicht enthält die letzten zwei für diese Note durchgeführten Aktionen. Um weitere Informationen anzuzeigen, klicken Sie auf Gesamten Verlauf anzeigen.

Den Notenverlauf deaktivieren oder aktivieren

Sie sollten den Notenverlauf nicht löschen, ohne sich zuvor die Konsequenzen bewusst zu machen. Durch den Zugriff auf die Benotungsverlauf können Sie und Ihre Institution überprüfen, ob bestimmte Übungen anonym bewertet wurden.

Um den Notenverlauf zu deaktivieren, klicken Sie auf der Seite Notenverlauf in der Aktionsleiste auf Notenverlauf deaktivieren.

Um den Notenverlauf zu aktivieren, klicken Sie auf Notenverlauf aktivieren.

Die Funktion zum Deaktivieren oder Aktivieren des Notenverlaufs ist eine Einstellung, die von Ihrer Institution gesteuert wird, und steht deshalb Kursleitern möglicherweise nicht zur Verfügung.

So ändern Sie die Ansicht des Notenverlaufs:

Sie können die Seite Notenverlauf filtern, so dass nur Einträge innerhalb eines bestimmten Zeitraums angezeigt werden. Sie kann auch so sortiert werden, dass die Elemente nach Spaltenname, Ergebnis oder Datum angezeigt werden.

  1. Zeigen Sie im Notencenter in der Aktionsleiste auf Berichte und wählen Sie  Notenverlauf anzeigen aus.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einträge aus Vergangenheit anzeigen einen der folgenden Datumsparameter aus:
    • 1 Tag
    • 7 Tage
    • 14 Tage
    • 30 Tage
    • 6 Monate
    • Alle
  3. Klicken Sie auf Start.
  4. Klicken Sie auf OK, um zur Seite „Notencenter“ zurückzukehren.

Um Elemente zu sortieren, klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift. Je nach ausgewählter Spalte werden Einträge absteigend in alphabetischer Reihenfolge oder sortiert nach Ergebnis oder Datum angezeigt.

So laden Sie die Datei mit dem Notenverlauf herunter:

Der Notenverlauf wird als Datei mit Begrenzungszeichen exportiert und auf Ihren Computer heruntergeladen.

  1. Klicken Sie auf der Seite Notenverlauf in der Aktionsleiste auf Herunterladen.
  2. Wählen Sie als Begrenzungszeichen für die Datei entweder „Komma“ oder „Tabstopp“ aus.
  3. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie beim Herunterladen Kommentare einschließen möchten, oder wählen Sie Nein aus, wenn Kommentare beim Herunterladen ausgeschlossen werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Senden.
  5. Klicken Sie auf Herunterladen, um die Datei auf Ihrem Computer zu speichern.
  6. Klicken Sie auf OK, um zur Seite „Notencenter“ zurückzukehren.

Notenverlauf löschen

Klicken Sie auf Notenverlauf löschen, um alle Daten zu löschen. Diese Aktion ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie und Ihre Institution überprüfen müssen, ob bestimmte Übungen anonym bewertet wurden, dürfen Sie den Notenverlauf nicht löschen.

Um sicherzustellen, dass keine Daten verloren gehen, laden Sie den Notenverlauf herunter, bevor Sie seinen Inhalt löschen.

Ihre Institution kann Ihre Möglichkeit zum Löschen des Benotungsverlaufs deaktivieren.