Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Kopieren von Kursen und Content Collection-Elementen

Links zu Content Collection-Elementen in einem Kurs werden bei einem Kurskopiervorgang kopiert. Wenn ein Kurs kopiert wird, werden verlinkte Inhalte so aktualisiert, dass für den kopierten Kurs der gleiche Zugriff besteht wie für den ursprünglichen Kurs.

Da Links zu Content Collection-Elementen kopiert werden und nicht physische Dateien, müssen alle Benutzer in der Content Collection Berechtigungen besitzen, um diese Dateien anzuzeigen. Wenn ein Benutzer ohne die entsprechende Berechtigung für ein Element im Kurs auf einen Link zu dem Element klickt, wird die Fehlermeldung Zugriff verweigert angezeigt.

Kursleiter müssen für diese Benutzer Berechtigungen für das Element in der Content Collection hinzufügen. Alternativ kann der Blackboard-Administrator Ihrer Institution die Optionen unter Kopiereinstellungen aktivieren, damit beim Kopieren eines Kurses die Berechtigungen automatisch bearbeitet werden.

Die automatische Aktualisierung von Berechtigungen erfolgt nur bei Kursen, die kopiert werden. Beim Importieren oder Wiederherstellen eines Kurses werden die Benutzerberechtigungen für im Kurs verknüpfte Content Collection-Elemente nicht automatisch aktualisiert, sondern das oben beschriebene Verhalten tritt auf. Auch in diesem Fall sind alle Links zu Content Collection-Elementen beschädigt.

Automatisches Aktualisieren von Berechtigungen für Content Collection-Elemente

Unter Kurs Kopiereinstellungen steht dem Blackboard-Administrator Ihrer Institution eine Option zur Verfügung, mit der er die Berechtigungen für Content Collection-Elemente verwalten kann, die beim Kopieren eines Kurses mit kopiert werden. Wenn „Ja“ ausgewählt ist, werden die Berechtigungen für Content Collection-Elemente in fast allen Kursbereichen automatisch aktualisiert.

Bei Tests ist dies jedoch nicht der Fall. Die Berechtigungen für Content Collection-Elemente, die in Tests, Umfragen und Fragen-Pools verknüpft sind, werden nicht aktualisiert. Kursleiter müssen die Berechtigungen für diese Elemente manuell über das Content Management aktualisieren.

Berechtigungen für Elemente in der Content Collection

Wenn ein Content Collection-Element über Kurs kopieren kopiert wird und die Berechtigungen automatisch aktualisiert werden, sind die neuen Berechtigungen für das Element in der Content Collection sichtbar. Wenn ein Content Collection-Element über die Content Collection angezeigt wird, wird für Alle Benutzer des Kurses die Leseberechtigung eingeblendet.