Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Profile nicht aktualisiert

Haben Sie die Updates?

Klicken Sie auf die Grafiken, um sie in Ihrem Browser vergrößert anzuzeigen und die Lesbarkeit des Texts zu verbessern. Verwenden Sie die Zurück-Schaltfläche des Browsers, um zum Thema zurückzukehren.

So stellen Sie fest, ob Sie Profil-Updates haben
Aktualisierte Profile Profile nicht aktualisiert
Wenn Sie einen Blackboard + MyEdu-Begrüßungsbildschirm oder eine Profilseite sehen, der Sie Berufserfahrung hinzufügen können, sind die Profil-Updates installiert. Für Ihr System geltende Informationen finden Sie unter Aktualisierte Profile. Wenn Sie eine Profilseite mit einem Bereich für Beiträge sehen, haben Sie Profile ohne die Updates. Diese Seite gilt nur für Sie.
   

Einrichten Ihres Profils

Klicken Sie im Menü „My Blackboard“ auf das leere Profilsymbol, um auf Ihr Profil zuzugreifen und ein Avatarbild hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Profilavatare.

Wenn Ihre Institution die Integration sozialer Netzwerke aktiviert hat, können Sie Ihr Bild, Ihre Beschreibung und Ihre E-Mail-Adresse aus Facebook oder Twitter kopieren.

Bei Aufforderung müssen Sie die Nutzungsbedingungen akzeptieren und eine E-Mail-Adresse angeben, bevor Sie Ihr Profil einrichten können.

Wenn im Menü „My Blackboard“ kein leeres Profilsymbol angezeigt wird, hat Ihre Institution die Profilfunktion nicht aktiviert.

Profildatenschutzeinstellungen

Die Datenschutzeinstellungen in Ihrem persönlichen Profil legen fest, wie Ihr Profil im Menü „My Blackboard“ angezeigt wird. Lesen Sie die einzelnen Optionen auf der Seite Mein Profil bearbeiten sorgfältig durch und legen Sie fest, welche Benutzer Ihr Profil sehen können.

  • Öffentlich (empfohlen): Wenn Sie diese Option nicht sehen können, wurde sie von Ihrer Institution nicht aktiviert. Wenn Sie diese Option aktivieren, kann jeder Benutzer mit einem Blackboard-Profil Sie über die Seite Personen suchen und anzeigen. Dazu muss er nicht bei derselben Institution, demselben Kurs oder derselben Organisation wie Sie angemeldet sein. Ihr Name und Avatar werden in allen Ihren Kursen angezeigt und Benutzer können dort eine Vorschau Ihres Profils anzeigen.
  • Mein Campus (empfohlen): Wenn Sie diese Option aktivieren, kann jeder Benutzer in Ihrer Institution Sie über die Seite Personen suchen und anzeigen. Er muss dazu nicht bei demselben Kurs oder derselben Organisation wie Sie angemeldet sein. Ihr Name und Avatar werden in allen Ihren Kursen angezeigt und Benutzer können dort eine Vorschau Ihres Profils anzeigen.
  • Persönlich: Wenn Sie diese Option wählen, können nur Benutzer, die in denselben Kursen und Organisationen angemeldet sind wie Sie, Sie über die Seite Personen suchen und anzeigen. Ihr Name und Avatar werden in allen Ihren Kursen angezeigt und Benutzer können dort eine Vorschau Ihres Profils anzeigen.
  • Verborgen: Wenn Sie diese Option wählen, kann Sie niemand über die Seite Personen suchen und anzeigen. Ihr Name und Avatar werden zwar in allen Ihren Kursen angezeigt, aber die Benutzer können dort keine Vorschau Ihres Profils anzeigen.

Legen Sie mit Hilfe von Datenschutzoptionen festlegen im Abschnitt Einstellungen fest, welche Informationen in allen Ihren Kursen angezeigt werden sollen. 

Integration von Facebook und Twitter

Beim Erstellen oder Bearbeiten Ihres Profils können Sie Ihr Profilbild, Ihre Facebook-spezifische E-Mail-Adresse und eine kurze Beschreibung von sich selbst von Ihrem Facebook- oder Twitter-Profil einfügen.

Wenn Sie die Integration von Facebook und Twitter nicht sehen können, wurde sie von Ihrer Institution nicht aktiviert.

Beiträge und Kommentare auf Pinnwänden

Sie können Ihre Pinnwand nutzen, um Unterhaltungen mit Personen, die Ihnen folgen, zu führen und zu aktualisieren.

  • Geben Sie Informationen in das Feld Teilen Sie etwas mit ein und klicken Sie auf Veröffentlichen.
  • Kommentieren Sie den Beitrag eines Benutzers. Führen Sie den Mauszeiger über einen Beitrag oder Kommentar und klicken Sie auf Kommentar.
  • Führen Sie den Mauszeiger über einen Ihrer eigenen Beiträge oder Kommentare und klicken Sie auf Bearbeiten. Eine Bearbeitungslabel wird mit folgenden Informationen angezeigt:
    • Der Beitrag oder Kommentar wurde bearbeitet und sein Originalzustand verändert
    • Zeitpunkt der letzten Bearbeitung

Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie unter: