Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Profil löschen

Das Löschen eines Profils kann nicht rückgängig gemacht werden. Sie können jederzeit ein neues Profil erstellen, aber die Daten (z. B. erstellte Beiträge in Bereichen oder auf der Profil-Pinnwand) können wieder hinzugefügt werden.

Sie können Ihr Profil löschen, indem Sie auf Ihren Avatar klicken, um die Seite Profil bearbeiten zu öffnen. Wenn Sie auf die Option Mein Blackboard-Profil löschen klicken, geschieht Folgendes:

  • Ihr Profil wird gelöscht. Dazu gehören sämtliche Profilinformationen, die Profilkarte, das Avatar-Foto, die Profil-Pinnwand und die darauf veröffentlichten Beiträge sowie die Kommentare, die andere Benutzer zu Ihren Profil-Pinnwandbeiträgen geschrieben haben.
  • Möglicherweise können Sie auf bestimmte Inhalte Ihrer Kurse nicht zugreifen. Auf Elemente, die im Beitrags-Stream der Clouddienste eines Benutzers angezeigt wurden, kann nicht zugegriffen werden.
  • Das Tool „Personen“ ist nicht mehr verfügbar. Sie haben keinen Zugriff auf das Tool „Personen“ mehr und können die vollständigen Profile anderer Benutzer nicht mehr einsehen; Profilkarten sind jedoch noch einsehbar. Ihr Profil kann nicht mehr gefunden werden, da es nicht mehr vorhanden ist. Kommentare, die Sie an Profil-Pinnwände anderer Nutzer geschrieben haben, werden mit dem Vermerk „Gelöschter Benutzer“ angezeigt.
  • Das Tool „Nachrichten“ steht nicht mehr zur Verfügung. Sie können nicht mehr auf das Tool „Nachrichten“ in „My Blackboard“ zugreifen, und Ihre Beiträge zu vorhandenen Nachrichten werden als „Gelöschter Benutzer“ angezeigt. Innerhalb Ihrer Kurse funktionieren Kursnachrichten und E-Mails weiterhin normal.
  • Das Tool „Bereiche“ steht nicht mehr zur Verfügung. Sie können nicht mehr auf „Bereiche“ zugreifen. Alle zuvor erstellten Beiträge zu Bereichen werden mit dem Vermerk „Gelöschter Benutzer“ angezeigt.
  • In xpLor werden Sie als anonymer Benutzer angezeigt. Alle Beiträge zu xpLor-Foren oder Übermittlungen für xpLor-Übungen/-Tests werden in der Benutzeroberfläche von xpLor mit dem Vermerk „Gelöschter Benutzer“ angezeigt.
  • Ihr MyEdu-Profil wird gelöscht. Wenn Sie das aktualisierte Profil haben, wird Ihr MyEdu-Profil ebenfalls gelöscht.