Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Verwalten von Diskussionen

Sie können bestimmen, welche Diskussionsfäden Ihnen in einem Forum angezeigt werden. Wenn Ihr Kursleiter dies zulässt, können Sie Ihre Beiträge auch bearbeiten und löschen.

So ändern Sie die angezeigten Diskussionsfäden

Ihr Kursleiter legt den Status eines Diskussionsfadens als „Veröffentlicht“, „Verborgen“ oder „Entwurf“ fest, aber Sie können entscheiden, welche Diskussionsfäden in einem Forum angezeigt werden. Standardmäßig werden veröffentlichte Diskussionsfäden angezeigt.

  1. Klicken Sie auf der Forumseite auf die Option  Listenansicht.
  2. Zeigen Sie auf der Aktionsleiste auf Anzeigen , und klicken Sie auf den Typ der Diskussionsfäden, die im Forum angezeigt werden sollen.
    • Alle anzeigen: Alle Typen von Diskussionsfäden werden im Forum angezeigt.
    • Nur Veröffentlichte: Beiträge mit diesem Status stehen den Benutzern zur Verfügung.
    • Nur Ausgeblendete: Gesperrter Diskussionsfäden, die gesperrt und nicht standardmäßig angezeigt werden. Sie können die verborgenen Diskussionsfäden in der Listenansicht anzeigen. Ein verborgener Diskussionsfaden kann nicht bearbeitet werden, auch dann nicht, wenn für ihn die Bearbeitung aktiviert wurde. Das Ausblenden von Diskussionsfäden macht es Ihnen leichter, relevante Inhalte zu finden, da nicht benötigte Inhalte auch nicht angezeigt werden.
    • Nur Entwürfe: Der Entwurf eines Diskussionsfadens wird vom Autor zur weiteren Bearbeitung gespeichert, wird jedoch nicht zur Veröffentlichung eingereicht. Nachdem der Diskussionsfaden veröffentlicht wurde, kann er von anderen Benutzern angezeigt werden. Benutzer können nur ihre eigenen Entwürfe anzeigen und müssen über die Dropdown-Liste Anzeigen darauf zugreifen.

      Die Forumsseite zeigt nur Diskussionsfäden mit dem Status an, der in der Dropdown-Liste Anzeigen ausgewählt wurde.

So bearbeiten oder löschen Sie Diskussionsbeiträge

Sie können Ihre eigenen Beiträge nur bearbeiten oder löschen, wenn Ihr Kursleiter Ihnen diese Optionen zur Verfügung stellt. Beiträge von anderen können Sie weder bearbeiten noch löschen: Wenn Sie einen Beitrag versehentlich veröffentlichen und die Option zum Löschen nicht verfügbar ist, wenden Sie sich an Ihren Kursleiter.

  1. Öffnen Sie ein Forum und wählen Sie einen Diskussionsfaden aus.
  2. Zeigen Sie auf der Seite des Diskussionsfadens auf einen Beitrag, um alle Funktionen anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten oder Löschen. Die Löschaktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Ihr Kursleiter legt fest, ob Sie lediglich Ihren Beitrag oder Ihren Beitrag zusammen mit allen Antworten löschen können. Wenn Sie Ihren Beitrag mit Antworten löschen dürfen, werden alle Beiträge endgültig gelöscht.
  4. Beim Bearbeiten wird die Seite erweitert, so dass Sie Änderungen im Inhaltseditor vornehmen können, während Sie den ursprünglichen Beitrag anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Senden. Ihre Änderungen werden im Beitrag angezeigt.