Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Senden von Gruppenübungen

Für Gruppenübungen erhält alle Gruppenmitglieder dieselbe Note. Unter Übungen werden Name, Beschreibung und Anhänge zur Gruppenarbeit aufgeführt. Sie können auch Kommentare für Ihren Kursleiter hinzufügen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Warum kann ich unsere Gruppenübung nicht öffnen?

Wenden Sie sich an den Helpdesk Ihrer Institution. Dort kann man Sie bei der Fehlerbehebung unterstützen und jede Anwendung herunterladen, die Sie möglicherweise benötigen. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie den Helpdesk erreichen können, suchen Sie auf der Website Ihrer Institution nach der IT-Abteilung oder durchsuchen Sie das Internet nach Name der Institution + Blackboard + Hilfe oder Support. Überprüfen Sie, ob Ihr Internetbrowser und Betriebssystem von der Blackboard-Version Ihrer Institution unterstützt werden.

Warum kann ich unsere Gruppenübung nicht finden?

Ihre Gruppenübung ist möglicherweise nur an einem bestimmten Datum oder nach Abschluss einer bestimmten Aufgabe verfügbar. Beispiel: Sie müssen zuerst eine Vorlesung als überprüft markieren, damit Sie auf die Gruppenübung zugreifen können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Kursleiter.

Mein Kursleiter hat unsere Gruppenübung nicht erhalten. Was kann ich tun?

Sprechen Sie Ihren Kursleiter darauf an. Weitere Informationen finden Sie unter So übermitteln Sie Arbeiten für eine Gruppenübung.

Wie kann ich eine Gruppenübung bearbeiten oder erneut übermitteln?

Wenn Sie eine Gruppenübung bearbeiten, müssen Sie sie erneut einreichen. Das ist nicht bei allen Übungen möglich. Fragen Sie Ihren Kursleiter, ob die Möglichkeit besteht, die Übung erneut einzureichen.

Wenn Ihr Kursleiter die wiederholte Übermittlung einer Gruppenübung zulässt, wird Ihnen auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen die Option Neu starten angezeigt. Der Zugriff auf diese Seite erfolgt durch Klicken auf den Link der Gruppenübung in Ihrem Kurs. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten oder erneutes Übermitteln von Gruppenübungen.

Wie erfahre ich, ob meine Gruppenübung benotet wurde?

Klicken Sie im Kursmenü auf Tools und anschließend auf Meine Noten. Wenn Ihre Gruppenübung noch nicht benotet wurde, gibt ein Symbol in der Zeile der Gruppenübung ihren Status an. Wenn Ihre Gruppenübung übermittelt und benotet wurde, wird die Note in Zeile der Gruppenübung angezeigt. Klicken Sie auf den Titel der Gruppenübung, um die SeiteÜbermittlungsverlauf überprüfen mit detaillierten Informationen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Noten und Feedback für Gruppenübungenund Meine Noten.

So übermitteln Sie Arbeiten für eine Gruppenübung

  1. Wählen Sie im Kursmenü den Inhaltsbereich aus, der die Gruppenübung enthält, z. B. den Inhaltsbereich Gruppenübungen. Klicken Sie auf den Namen der Gruppenübung.

    – ODER –

    Wählen Sie im Fenster Meine Gruppen den Namen Ihrer Gruppe aus. Klicken Sie auf der Gruppen-Homepage im Abschnitt Gruppenübungen auf den Namen der Übung.
  2. Lesen Sie auf der Seite Übung hochladen die Anweisungen und laden Sie alle von Ihrem Kursleiter bereitgestellten Dateien herunter. Absolvieren Sie die Gruppenübung, indem Sie den Inhaltseditor verwenden, Dateien anhängen oder beides nutzen.

    Sofern Ihr Kursleiter nicht mehrere Übermittlungsversuche für Übungen zulässt, kann Ihre Gruppe sie nur einmal übermitteln. Vergewissern Sie sich, dass Sie alle erforderlichen Dateien an Ihre Gruppenübung angehängt haben, bevor Sie auf Senden klicken.

  3. Geben Sie optional Ihre Kommentare ein.
  4. Klicken Sie auf Senden. Die Seite Übermittlungsverlauf überprüfen wird geöffnet und zeigt die Informationen zu Ihrer eingereichten Gruppenübung an.

Anonym benotete Gruppenübungen

Auf der Seite Übung hochladen erfahren Sie, ob Ihre Gruppenübung für die anonyme Benotung eingerichtet wurde. In diesem Fall wird Ihr Gruppenname ausgeblendet, während Ihre Übung benotet wird. Geben Sie bei der Übermittlung keine identifizierenden Informationen wie Ihren Namen oder den Gruppennamen für Dateien an, die Sie hochladen, und nennen Sie in den hinzugefügten Kommentaren keine Namen.

So speichern Sie Gruppenübungen als Entwurf und übermitteln sie später

Verwenden Sie die Funktion Als Entwurf speichern, wenn Sie Ihre Gruppenübung zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen müssen. Mit dieser Option werden Ihre Kommentare und Dateien auf der Seite gespeichert. Sie können Ihre Arbeit später dort fortsetzen, wo Sie sie unterbrochen haben.

  1. Klicken Sie auf der Seite Übungen hochladen auf Als Entwurf speichern, um Ihre Änderungen zu speichern und die Arbeit später fortzusetzen.
  2. Kehren Sie zu Ihrer Gruppenübung zurück und klicken Sie auf den Gruppenübungslink.
  3. Klicken Sie auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen auf Aktuelle Übermittlung fortsetzen.
  4. Nehmen Sie auf der Seite Übung hochladen die gewünschten Änderungen vor.
  5. Fügen Sie optional Kommentare hinzu.
  6. Klicken Sie auf Senden. Die Seite Übermittlungsverlauf überprüfen wird geöffnet und zeigt die Informationen zu Ihrer eingereichten Gruppenübung an.

Wenn Sie Ihre Gruppenübung fertiggestellt haben, müssen Sie auf Senden klicken. Wenn Sie sie nicht senden, erhält Ihr Kursleiter Ihre absolvierte Übung nicht.

Gruppenübungen bearbeiten oder erneut einreichen

Wenn Sie eine Gruppenübung bearbeiten, müssen Sie sie erneut einreichen. Das ist nicht bei allen Übungen möglich. Fragen Sie Ihren Kursleiter, ob die Möglichkeit besteht, die Übung erneut einzureichen.

Ihr Kursleiter kann eine mehrmalige Übermittlung Ihrer Gruppenübung aus verschiedenen Gründen zulassen. Ihr Kursleiter kann beispielsweise Ihren ersten Entwurf kommentieren, damit Sie versuchen können, Ihre Arbeit zu verbessern. Ihr Kursleiter kann entweder den Versuch mit der besten Note oder den zuletzt benoteten Versuch für die Note werten.

Wenn Ihr Kursleiter die wiederholte Übermittlung einer Gruppenübung zulässt, wird Ihnen auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen die Option Neu starten angezeigt. Der Zugriff auf diese Seite erfolgt durch Klicken auf den Link der Gruppenübung in Ihrem Kurs.

Noten und Feedback für Gruppenübungen anzeigen

Blackboard benotet Übungen nicht automatisch. Der Kursleiter muss jede Gruppenübung prüfen und benoten. Sie können die von Ihrem Kursleiter bereitgestellten Informationen auf der Seite Meine Noten oder auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen anzeigen.

Zugriff auf „Meine Noten“ über Ihren Kurs

Sie können Ihre Noten in Ihrem Kurs in Meine Noten anzeigen. Meine Noten kann im Kursmenü oder auf der Seite Tools angezeigt werden.

Überprüfen Ihrer Note über die Gruppen-Homepage

Ihre Note und das Feedback Ihres Kursleiters können Sie auch auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen der Gruppenübung anzeigen. Wenn Ihr Kursleiter eine Datei angehängt hat, müssen Sie über den Link für die Gruppenübung auf der Gruppen-Homepage darauf zugreifen.

Der Kursleiter kann Gruppenübungen anonym benoten, um sie unvoreingenommen zu bewerten. Weitere Informationen finden Sie unter Anonyme Benotung.

Zudem können Ihren Gruppenübungen mehrere Korrekturassistenten zugewiesen werden, damit unvoreingenommen bewertet wird. Klicken Sie auf den Namen der Gruppenübung, um das Feedback aller Korrekturassistenten auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen anzuzeigen.

Zugriff auf „Meine Noten“ von außerhalb des Kurses

Klicken Sie auf der Registerkarte Mein Campus im Fenster Tools auf Meine Noten.

Weitere Informationen finden Sie unter Meine Noten.