Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Gemeinsame Verwendung von Portfolios

Ein Teilnehmer in einem zweijährigen Aufbaustudienprogramm muss beispielsweise ein Portfolio über das Kursprogramm führen, das seine Lernaktivitäten und Überlegungen enthält. Es kann verlangt werden, dass er dieses Portfolio jedes Semester in dem Vier-Semester-Programm zur Beurteilung einreicht. Dieses Portfolio gibt er frei. Dadurch wird ein Snapshot des Portfolios zum Zeitpunkt der Beurteilung erstellt. Er kann dann weiter an dem Portfolio arbeiten, ohne dass sich dies auf die Beurteilung auswirkt.

So geben Sie Ihr Portfolio für die gemeinsame Verwendung frei

  1. Klicken Sie auf der Seite Meine Portfolios auf Mehr  nach dem Namen eines Portfolios.
  2. Klicken Sie auf  Gemeinsam verwenden.
  3. Zeigen Sie in der Aktionsleiste auf Snapshot freigeben für, und wählen Sie einen der Benutzertypen aus. Ermitteln Sie anhand der folgenden Tabelle, welche Freigabe-Option Sie verwenden sollten.
Portfolio-Freigabeeinstellungen
Wer? Was geschieht?
Blackboard Learn-Benutzer Das Portfolio ist unter Für mich freigegeben aufgelistet.
Externe Benutzer Es wird eine URL erstellt und per E-Mail an die angegebenen Benutzer gesendet, damit sie auf Ihr Portfolio zugreifen können.
Kurse oder Organisationen Das Portfolio wird im Kurs oder in der Organisation im Tool „Portfolios“ aufgeführt. Kurs- oder Organisationsmitglieder können nach diesen Portfolios suchen.
Institutionsfunktionen Alle Benutzer mit der betreffenden Funktion können nach Ihrem Portfolio suchen.
Alle System-Accounts Alle Benutzer im System können nach Ihrem Portfolio suchen.

Kommentare verwalten

Kommentare werden für Feedback von anderen Kursteilnehmern und Kursleitern verwendet.

Die Seite Kommentare enthält Spalten, die das Veröffentlichungsdatum, den Autor, der den Kommentar veröffentlicht hat, und den Text des Kommentars anzeigen. Sie können Kommentare auf dieser Seite anzeigen, hinzufügen und löschen. Nur der Autor eines Kommentars kann ihn löschen.

Klicken Sie auf den Titel des Kommentars, um den Kommentartext zu öffnen. Um die Kommentare zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift.