Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

FAQs zu Berechtigungen

Es gibt einige Situationen, in denen Benutzer möglicherweise Fragen zu Berechtigungen haben.

Anzeigen von Dateien und Ordnern

Wenn einem Benutzer ein Element oder Ordner nicht angezeigt wird, ist dies in der Regel darauf zurückzuführen, dass er keinen Lesezugriff besitzt. Allerdings gibt es einige bekannte Situationen, in denen ein Benutzer eine Datei oder einen Ordner aus anderen, systemspezifischen Gründen nicht anzeigen kann.

Anzeigen von FAQs
Situation Grund
Ein Benutzer ist zu einem Kurs angemeldet, der Ordner Kurs wird jedoch nicht unter Kurse oder e-Reserves angezeigt. Kursordner werden in der Content Collection erst dann erstellt, wenn der Kursleiter, Lehrassistent oder Kursverwalter auf die Content Collection zugegriffen hat. Danach wird der Kursordner den angemeldeten Benutzern unter e-Reserves angezeigt. Außerdem muss dem Benutzer eine Leseberechtigung erteilt werden, damit der Ordner unter Kurse angezeigt wird.
Ein Benutzer ist bei einer Organisation angemeldet, der Organisationsordner wird jedoch nicht unter eReserves angezeigt. Organisationen haben keine Ordner in eReserves. Nur Kursordner werden in eReserves angezeigt.
Benutzer können den gesamten Inhalt ihres Portfolios anzeigen. Benutzer, für die dieses Portfolio freigegeben ist, können jedoch nicht alle damit verknüpften Dateien anzeigen. Die Portfolio-Benutzerliste verfügt nicht mehr über Lesezugriff auf alle mit dem Portfolio verknüpften Elemente. Als das Portfolio ursprünglich erstellt und zur gemeinsamen Verwendung freigegeben wurde, wurden die betreffenden Benutzer zur Portfolio-Benutzerliste hinzugefügt und erhielten Lesezugriff auf alle im Portfolio verknüpften Elemente. In der Zwischenzeit wurde der Lesezugriff für mindestens eines dieser Elemente entfernt. Greift der Benutzer nun über das Portfolio auf die Elemente zu, werden sie ihm nicht angezeigt. Ein Benutzer mit Lese- und Verwaltungszugriff auf die Datei muss jedem Element in der Portfolio-Benutzerliste, das keinen Lesezugriff mehr hat, diesen wieder hinzufügen.
Ein Benutzer kann einen Ordner, nicht jedoch seinen gesamten Inhalt anzeigen. Der Benutzer hat Lesezugriff für den Ordner, nicht jedoch für seinen Inhalt.

Durchführen von Aktionen für Dateien und Ordner

Wenn ein Benutzer eine Aktion für eine Datei oder einen Ordner nicht durchführen kann, ist dies in der Regel darauf zurückzuführen, dass er nicht über die entsprechenden Berechtigungen verfügt. Jedoch kann das in bestimmten Situationen nicht der Fall sein.

Situation Grund
Ein Benutzer Verwaltungszugriff auf ein Element, kann es jedoch nicht in einen anderen Ordner kopieren. Der Benutzer hat keinen Schreibzugriff für den Zielordner.
Ein Benutzer kann eine Datei oder einen Ordner anzeigen, kann dafür jedoch keine Verknüpfung in einem Portfolio erstellen. Der Benutzer hat nur Lesezugriff auf die Datei oder den Ordner. Um die Datei oder den Ordner mit einem Portfolio zu verknüpfen, ist Verwaltungszugriff erforderlich.

Für Elemente, die über den Ordner /Institution hinzugefügt wurden, benötigt der Benutzer keinen Verwaltungszugriff, da alle System-Accounts Lesezugriff auf /Institution haben. Das System geht davon aus, dass alle Benutzer eine Verknüpfung zu diesem Ordner erstellen dürfen, da alle System-Accounts Lesezugriff haben.