Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Benachrichtigungen

Wenn Ihre Institution eine Lizenz für Community Engagement besitzt, werden die Benachrichtigungen in allen Kursen im Bereich „Benachrichtigungen“ angezeigt. Dieser kann Teil von My Blackboard sein und enthält Informationen zu allen Kursen, bei denen der Benutzer angemeldet bzw. mit denen er verknüpft ist.

In „Benachrichtigungen“ werden Benachrichtigungen mit Links zu Kurselementen oder Kursinformationen angezeigt, die geändert, gesendet oder erstellt wurden oder die demnächst fällig werden. So kann der Benutzer alle für ihn relevanten geänderten Informationen eines Kurses anzeigen. Anschließend kann er auf ein einzelnes Element zugreifen, um dieses anzuzeigen, abzuschließen oder zu bearbeiten. Benutzer können zu dem Kurs wechseln, auf den sich die Benachrichtigung bezieht. Jeder Kurs enthält einen kursspezifischen Benachrichtigungsbereich.

Benutzer können die angezeigten Benachrichtigungen anpassen und entscheiden, ob sie per E-Mail benachrichtigt werden möchten.

Falls für Blackboard Learn eine gültige und aktive Integration in Blackboard Connect vorliegt, können Benachrichtigungen auch über SMS- und Text-zu-Sprache-Nachrichten versendet werden.

Kursleitermodule

Auf der Seite werden standardmäßig drei Module angezeigt:

  • Bearbeitung erforderlich: Benachrichtigungen zu Elementen, die von Kursteilnehmern eingereicht wurden und überprüft oder benotet werden müssen
  • Warnungen: Benachrichtigungen zu Elementen, die von den Kursteilnehmern noch nicht gesendet wurden und die überfällig sind, oder Verstöße gegen Retention Center-Regeln
  • Neuigkeiten: Benachrichtigungen für Elemente, die von einem Benutzer hinzugefügt, aktualisiert, gesendet oder geändert wurden

Wenn ein Kursleiter beispielsweise eine neue Ankündigung veröffentlicht hat, wird die Benachrichtigung im Modul „Neuigkeiten“ angezeigt. Wenn eine Übung gesendet wurde, wird die Benachrichtigung im Modul „Bearbeitung erforderlich“ angezeigt. Wenn das Fälligkeitsdatum für eine Übung für einen Benutzer überschritten ist, wird die Benachrichtigung im Modul „Warnungen“ angezeigt.

Benutzermodule

Für den Benutzer werden auf der Seite standardmäßig zwei Module angezeigt:

  • To-Do-Liste:
    • Überfällige Elemente: Benachrichtigungen zu Elementen, die von den Teilnehmern noch nicht gesendet wurden und deren Fälligkeitsdatum überschritten ist.
    • Fällige Elemente: Anstehende Elemente und deren Fälligkeiten werden in einem Kalender, nach Kategorien sortiert, angezeigt.
  • Neuigkeiten: Benachrichtigungen für Elemente, die von einem Benutzer oder vom Kursleiter hinzugefügt, aktualisiert, gesendet oder geändert wurden.

Wenn ein Kursleiter beispielsweise eine neue Ankündigung veröffentlicht hat, wird die Benachrichtigung im Modul „Neuigkeiten“ angezeigt. Wenn hingegen eine Übung demnächst fällig wird, wird die betreffende Benachrichtigung im Modul „To-Do-Liste“ angezeigt. Wenn das Fälligkeitsdatum einer Übung für einen Benutzer bereits verstrichen ist, wird die Benachrichtigung ebenfalls im Modul „To-Do-Liste“ ausgegeben.

Wo befinden sich die Benachrichtigungen?

Standardmäßig wird der Bereich „Benachrichtigungen“ als Homepage eines Kurses angezeigt. Der Benutzer kann diese Einstellung u. U. anpassen. Auf der Seite werden nur Informationen für den jeweiligen Kurs angezeigt.

Wenn Ihre Institution eine Lizenz für Community Engagement besitzt, können Sie auch über eine Registerkarte auf der Seite „My Blackboard“ oder über Module auf der Seite „My Blackboard“ auf die Benachrichtigungen zugreifen. Der Benutzer kann diese Einstellung u. U. anpassen. Auf der Seite werden Informationen und Elemente für alle Kurse angezeigt.

Wer hat Zugriff?

Der Administrator legt fest, ob Benutzer die Benachrichtigungen sehen, die auf der Seite angezeigten Benachrichtigungen konfigurieren und E-Mail-Benachrichtigungen erhalten können. Außerdem steuert er, ob Benutzer einzelne oder alle Benachrichtigungen bzw. E-Mail-Benachrichtigungen verwalten können.

So aktivieren Sie die Funktion

Die Seite Benachrichtigungen ist für das System standardmäßig aktiviert. Wenn sie vom Administrator deaktiviert wurde, kann sie nicht von einem Benutzer aktiviert werden. Um die Benachrichtigungen zu deaktivieren, wechseln Sie zur Seite mit den Einstellungen für die Benachrichtigungen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Benachrichtigungsoptionen.

E-Mail-Benachrichtigungen

Die Benutzer können wählen, ob sie E-Mail-Benachrichtigungen für aktualisierte, bevorstehende oder erstellte Elemente empfangen. Falls für Blackboard Learn eine gültige und aktive Integration in Blackboard Connect vorliegt, können Benachrichtigungen auch über SMS- und Text-zu-Sprache-Nachrichten versendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Benachrichtigungsoptionen.