Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Löschen von Benutzern aus einer Kursgruppe

Von Zeit zu Zeit müssen Sie Mitglieder aus einer Kursgruppe löschen. Dazu sind nur Kursleiter und Blackboard-Administratoren befugt. Die Teilnehmer können sich nicht selbst aus einer Gruppe löschen. Teilnehmer können andere Teilnehmer nicht aus Gruppen entfernen, die von Teilnehmern erstellt wurden.

So löschen Sie Benutzer aus Kursgruppen

  1. Öffnen Sie auf der Seite Gruppen das Kontextmenü der Gruppe.

  2. Wählen Sie Bearbeiten aus.

  3. Navigieren Sie auf der Seite Gruppe bearbeiten zu Zugehörigkeit. Entfernen Sie das Mitglied, indem Sie seinen Namen auswählen und auf den Pfeil nach links klicken. Der Name des Mitglieds wird aus dem Feld Ausgewählte Elemente entfernt.

  4. Klicken Sie auf Senden.

das Gruppenmitglied wurde aus der Gruppe entfernt. Um zu kontrollieren, ob der Benutzer gelöscht wurde, wechseln Sie zur Gruppen-Homepage und prüfen Sie die Liste der Mitglieder.