Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Einstellungen für Benachrichtigungen

Wenn Ihre Institution die Einstellungen für Benachrichtigungen, E-Mail-Benachrichtigungen, die Dauer einer Benachrichtigung oder Erinnerungen an Fälligkeitstermine definiert hat, haben diese Einstellungen Vorrang vor den Benutzereinstellungen.

Wenn Ihre Institution dies zulässt, können Sie Folgendes festlegen:

  • Welche Benachrichtigungen angezeigt werden
  • Welche Benachrichtigungen E-Mail-Nachrichten erzeugen
  • Welcher Typ von E-Mail-Benachrichtigungen gesendet wird, einzeln oder eine tägliche Zusammenfassung
  • Die Anzahl der Tage bis zum Löschen einer Benachrichtigung
  • Die Erstellung von Erinnerungen an Fälligkeitsdaten für Benachrichtigungen

Aufrufen der Seite „Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten“

Wählen Sie im globalen Navigationsmenü Einstellungen > Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten aus, um die Seite Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten aufzurufen.

Auf dieser Seite werden allgemeine Benachrichtigungseinstellungen angezeigt.

  • Allgemeine Einstellungen bearbeiten: Zum Festlegen der allgemeinen Benachrichtigungseinstellungen wie E-Mail-Format sowie des Lösch- und Erinnerungszeitplans für Kurse und Organisationen.
  • Einzelne Kurseinstellungen bearbeiten: Zeigt die aktuellen Benachrichtigungseinstellungen für die Kurse an, bei denen ein Benutzer angemeldet ist. Sie können Änderungen an den Benachrichtigungseinstellungen für einen bestimmten Kurs vornehmen.
  • Benachrichtigungseinstellungen global bearbeiten: Wählen Sie in einem Schritt eine Gruppe von Kursen oder Organisationen aus, um deren Benachrichtigungseinstellungen zu aktualisieren und zu ändern.
  • Einzelne Organisationseinstellungen bearbeiten: Zeigt die aktuellen Benachrichtigungseinstellungen für die Organisationen an, bei denen ein Benutzer angemeldet ist. Sie können Änderungen an den Benachrichtigungseinstellungen für eine bestimmte Organisation vornehmen.

E-Mail-Benachrichtigungstyp auswählen

Sie können wählen, ob Sie für jede Benachrichtigung eine E-Mail-Nachricht erhalten möchten ODER eine tägliche Zusammenfassung per E-Mail, die Informationen über alle Benachrichtigungen für diesen Tag enthält. Sie können auch eine bevorzugte Uhrzeit für die zu sendende tägliche E-Mail-Zusammenfassung festlegen.

  • Einzelne: E-Mail-Nachrichten werden für jede Benachrichtigung gesendet. Für Details zum Retention Center, ungelesene Nachrichten auf der Diskussionsplattform, ungelesene Blog-Einträge und ungelesene Tagebucheinträge muss jedoch die tägliche Zusammenfassung gewählt werden.
  • Tägliche Zusammenfassung: Alle Benachrichtigungen werden gesammelt und in einer täglichen E-Mail-Zusammenfassung gesendet. Legen Sie die Zeit fest für Tägliche E-Mail-Zusammenfassung senden.

Dauer für Benachrichtigungen festlegen

Geben Sie an, nach wie vielen Tagen eine Benachrichtigung automatisch gelöscht werden soll.

Erinnerungen an Fälligkeitsdaten erstellen

Der Benutzer kann Erinnerungen an Fälligkeitsdaten für Benachrichtigungen festlegen. Die Erinnerung wird dem Benutzer per E-Mail zugesandt.

Geben Sie an, wie viele Tage vor dem Fälligkeitsdatum eine E-Mail gesendet werden soll.

Die Erinnerung wird als E-Mail-Zusammenfassung oder als einzelne E-Mail gesendet, je nachdem, welche Option ausgewählt wurde.

Auswählen von Benachrichtigungstypen und E-Mail-Benachrichtigungen

Sie können festlegen, welche Benachrichtigungstypen und E-Mails versendet werden sollen.

Standardmäßig sind alle Benachrichtigungstypen aktiviert. Diese Benachrichtigungen werden in den Benachrichtigungsmodulen angezeigt.

Standardmäßig sind alle E-Mail-Benachrichtigungstypen deaktiviert. Für diese Benachrichtigungen wird eine E-Mail versandt. Für die folgenden Elemente werden E-Mail-Benachrichtigungen nur versendet, wenn die tägliche E-Mail-Zusammenfassung ausgewählt wurde:

  • Retention Center-Details
  • Ungelesene Nachrichten der Diskussionsplattform
  • Ungelesene Blog-Beiträge
  • Ungelesene Tagebucheinträge

Klicken Sie nach der Auswahl der entsprechenden Einstellungen auf Senden, um die Einstellungen zu speichern.

Auf der Seite Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten eines Kurses können Sie Für alle speichern auswählen, so dass die Einstellungen für alle Ihre Kurse gültig sind.