Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Freigeben von Portfolios

Portfolios können, nachdem sie einem Kurs hinzugefügt wurden, für andere Kursteilnehmer oder Personen außerhalb der Umgebung von Blackboard Learn freigegeben werden.

So geben Sie Portfolios für Benutzer in Kursen frei

Portfolios werden Benutzern über die Content Collection zur Verfügung gestellt. Damit Portfolios zum Kurs hinzugefügt werden können, müssen die Portfolios zuerst freigegeben werden.

  1. Klicken Sie im Menü Tools auf Portfolio-Homepage.
  2. Klicken Sie auf der Seite Portfolios auf Meine Portfolios.
  3. Wählen Sie neben dem betreffenden Portfolio Bearbeiten aus.
  4. Klicken Sie auf Portfolio gemeinsam verwenden.
  5. Klicken Sie auf Gemeinsam mit Benutzern verwenden.
  6. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die Benutzer auszuwählen.
  7. Klicken Sie auf E-Mail senden, damit die Benutzer informiert werden, dass ein Portfolio für sie freigegeben wurde.
  8. Bearbeiten Sie den Thementext, falls gewünscht. Im Feld wird der Standardtext angezeigt.
  9. Bearbeiten Sie den Nachrichtentext im Textfeld. Im Textfeld wird Standardtext angezeigt.
  10. Klicken Sie auf Kopie der Nachricht an Absender senden, falls gewünscht.
  11. Klicken Sie auf Blindkopie (Bcc:) verwenden, falls gewünscht.
  12. Klicken Sie auf Senden.

Im Kursmenü wird der Bereich Kurs-Portfolios angezeigt. Benutzer können in diesem Bereich die Portfolios anzeigen, die für die gemeinsame Nutzung im Kurs freigegeben wurden.

So geben Sie Portfolios für externe Benutzer frei

Portfolios werden für Benutzer außerhalb der Umgebung von Blackboard Learn freigegeben.

  1. Klicken Sie im Menü Tools auf Portfolio-Homepage.
  2. Klicken Sie auf der Seite Portfolios auf Meine Portfolios.
  3. Wählen Sie neben dem betreffenden Portfolio Bearbeiten aus.
  4. Klicken Sie auf Portfolio gemeinsam verwenden.
  5. Klicken Sie auf Gemeinsam mit externen Benutzern verwenden.
  6. Geben Sie die gewünschten E-Mail-Adressen in das Feld E-Mail-Empfänger ein. Trennen Sie mehrere Adressen mit Kommas voneinander: fido@university.edu, spot@company.com, rover@nonprofit.net.
  7. Klicken Sie auf Kopie der Nachricht an Absender senden, falls gewünscht.
  8. Klicken Sie auf Blindkopie (Bcc:) verwenden, falls gewünscht.
  9. Klicken Sie auf Kennwort verwenden und geben Sie ein Kennwort ein, um den Zugriff auf das Portfolio zu schützen.
  10. Klicken Sie auf Kennwort in E-Mail einschließen, falls gewünscht.
  11. Bestimmen Sie die Freigabedauer des Portfolios:

    Kein Ablaufdatum

    -ODER-

    Gültigkeitszeitraum: Geben Sie in das erste Feld eine Zahl ein und wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Zeiteinheit aus.

  12. Klicken Sie auf Senden.

So geben Sie Portfolios für Kurse oder Organisationen frei

  1. Klicken Sie im Menü Tools auf Portfolio-Homepage.
  2. Klicken Sie auf der Seite Portfolios auf Meine Portfolios.
  3. Wählen Sie neben dem betreffenden Portfolio Bearbeiten aus.
  4. Klicken Sie auf Portfolio gemeinsam verwenden.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Andere Elemente den Eintrag Gemeinsam mit Kursen verwenden oder Gemeinsam mit Organisationen verwenden aus.
  6. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die Kurse oder Organisationen auszuwählen. Trennen Sie mehrere Kurse oder Organisationen mit Kommas voneinander.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis:  Nach der Freigabe eines Portfolios muss es im Kurs verfügbar gemacht werden. Erst dann ist der Zugriff durch Benutzer möglich.

So geben Sie Portfolios für Institutionsfunktionen frei

  1. Klicken Sie im Menü Tools auf Portfolio-Homepage.
  2. Klicken Sie auf der Seite Portfolios auf Meine Portfolios.
  3. Wählen Sie neben dem betreffenden Portfolio Bearbeiten aus.
  4. Klicken Sie auf Portfolio gemeinsam verwenden.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Andere Elemente die Option Gemeinsam mit Institutionsfunktionen verwenden aus.
  6. Wählen Sie die Funktionen aus und verschieben Sie sie mit Hilfe der Pfeilschaltflächen in das Feld Ausgewählte Funktionen.
  7. Klicken Sie auf Senden.

So geben Sie Portfolios für alle System-Accounts frei

Geben Sie dieses Portfolio für die Portfolio-Suche durch alle System-Accounts frei.

  1. Klicken Sie im Menü Tools auf Portfolio-Homepage.
  2. Klicken Sie auf der Seite Portfolios auf Meine Portfolios.
  3. Wählen Sie neben dem betreffenden Portfolio Bearbeiten aus.
  4. Klicken Sie auf Portfolio gemeinsam verwenden.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Andere Elemente die Option Gemeinsam mit allen System-Accounts verwenden aus.
  6. Klicken Sie auf Senden.