Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Arbeiten mit Modulen

Module eignen sich hervorragend, um die Aktivitäten in Ihrem Kurs anzuzeigen und per Mausklick auf häufig verwendete Tools zuzugreifen. Module weisen verschiedene Eigenschaften auf, die von Ihrer Institution festgelegt werden. Es kann Ihnen gestattet sein, Module zu minimieren oder zu löschen, aber einige Module müssen angezeigt werden. Möglicherweise dürfen Sie auch die in Modulen angezeigten Inhalte bearbeiten.

Bearbeiten von Modulinhalten

Um Informationen für ein bestimmtes Modul zu bearbeiten, klicken Sie im jeweiligen Modul oben auf das Symbol zum Verwalten der Moduleinstellungen in Ihrem Kurs.

Minimieren von Modulen

Um ein Modul zu minimieren, klicken Sie im jeweiligen Modul oben auf das Minimieren-Symbol (File:de-de/Learn/9.1_SP_12/Student/050_Tabs_and_Modules/004_Working_With_Modules/carat_icon.png). Um ein Modul zu maximieren, klicken Sie im jeweiligen Modul oben auf das Maximieren-Symbol (File:de-de/Learn/9.1_SP_12/Student/050_Tabs_and_Modules/004_Working_With_Modules/left_carat_icon.png).

Öffnen von Modulen in einem neuen Fenster

Um ein Modul in einem separaten Fenster zu öffnen, klicken Sie im jeweiligen Modul oben auf das Zwei-Fenster-Symbol (File:de-de/Learn/9.1_SP_12/Student/050_Tabs_and_Modules/004_Working_With_Modules/new_window_icon.png). Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, ist diese Option für dieses Modul nicht verfügbar.

Entfernen von Modulen

Um ein Modul zu entfernen, klicken Sie im jeweiligen Modul oben auf das Entfernen-Symbol (X). Klicken Sie in dem Popup-Fenster auf OK. Durch das Entfernen wird das Modul nicht dauerhaft gelöscht. Entfernte Module können mit Hilfe der Funktion Modul hinzufügen in der Aktionsleiste wiederhergestellt werden. Module, für die kein Entfernen-Symbol angezeigt wird, müssen angezeigt werden.