Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Benachrichtigungen

Über das globale Navigationsmenü können Sie die Benachrichtigungseinstellungen für alle Kurse und Organisationen verwalten, bei denen Sie angemeldet sind. Das Benachrichtigungssystem ist ein Framework für die Übermittlung von Benachrichtigungen an Blackboard Learn-Benutzer. Sie werden benachrichtigt, wenn ein Ereignis im System auftritt. Dies kann z. B. die Verfügbarkeit einer neuen Übung, die Übermittlung einer Umfrage oder der Ablauf des Fälligkeitsdatums eines Tests sein.

Alle aktivierten Benachrichtigungen werden automatisch generiert, wenn das mit ihnen verknüpfte Ereignis auftritt. Wenn Ihr Kursleiter beispielsweise eine Übung erstellt und verfügbar macht, erstellt das System automatisch die entsprechenden Benachrichtigungen.

Benachrichtigungen werden auf folgende Arten übermittelt:

  • Wenn Ihre Institution eine Lizenz für Community Engagement besitzt, können Sie auf der Homepage für jeden Kurs und auf der Registerkarte Mein Campus auf die Benachrichtigungen zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu Benachrichtigungen.
  • Durchsuchen Sie alle Benachrichtigungen auf der Seite Updates in My Blackboard. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zur Seite „Updates“.
  • Empfangen Sie Benachrichtigungen per E-Mail oder auf Ihrem mobilen Gerät.

Wenn Ihre Institution dies zulässt, können Sie auswählen, über welche Elemente Sie benachrichtigt werden möchten, und für die einzelnen Elemente Einstellungen vornehmen.

Wenn Ihre Institution die Benachrichtigungseinstellungen festgelegt hat, haben diese Vorrang vor Ihren Einstellungen.

Kennenlernen der Benachrichtigungseinstellungen

Wählen Sie im globalen Navigationsmenü Einstellungen aus. Wählen Sie im Menü Einstellungen die Option Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten aus.

  1. Allgemeine Einstellungen bearbeiten: Legen Sie die allgemeinen Benachrichtigungseinstellungen fest, wie das E-Mail-Format und den Lösch- und Erinnerungszeitplan für Kurse und Organisationen.
  2. Einzelne Kurseinstellungen bearbeiten: Zeigt die aktuellen Benachrichtigungseinstellungen für die Kurse an, bei denen Sie angemeldet sind. Sie können Änderungen an den Benachrichtigungseinstellungen für einen bestimmten Kurs vornehmen.
  3. Benachrichtigungseinstellungen global bearbeiten: Zum Auswählen einer Gruppe von Kursen oder Organisationen, deren Benachrichtigungseinstellungen in einem Schritt aktualisiert und geändert werden sollen.
  4. Einzelne Organisationseinstellungen bearbeiten: Zeigt die aktuellen Benachrichtigungseinstellungen für die Organisationen an, bei denen Sie angemeldet sind. Sie können Änderungen an den Benachrichtigungseinstellungen für eine bestimmte Organisation vornehmen.

So bearbeiten Sie Benachrichtigungseinstellungen

  1. Klicken Sie auf der Seite Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten auf Allgemeine Einstellungen bearbeiten.
  2. Auf der Seite Allgemeine Einstellungen legen Sie fest, ob Sie für jede Benachrichtigung eine E-Mail erhalten möchten oder nur eine tägliche E-Mail-Zusammenfassung, die Informationen zu allen Benachrichtigungen des betreffenden Tages enthält. Sie können die Uhrzeit für die tägliche Zusammenfassung festlegen.
    • Einzelne Nachrichten: Für jede Benachrichtigung wird eine E-Mail gesendet. Sie müssen allerdings die tägliche Zusammenfassung wählen, wenn Sie über ungelesene Nachrichten auf der Diskussionsplattform, ungelesene Blog-Einträge und ungelesene Tagebucheinträge informiert werden möchten.
    • Tägliche E-Mail-Zusammenfassung: Alle Benachrichtigungen werden gesammelt und in einer täglichen Zusammenfassung gesendet.
  3. Geben Sie an, nach wie vielen Tagen eine Benachrichtigung automatisch gelöscht werden soll.
  4. Wählen Sie Ja, um Erinnerungen an Fälligkeitstermine für Benachrichtigungen festzulegen. Geben Sie an, wie viele Tage vor dem Fälligkeitsdatum eine E-Mail gesendet werden soll. Diese Erinnerung wird als E-Mail-Zusammenfassung oder als einzelne E-Mail gesendet, je nachdem, welche Option Sie ausgewählt haben.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Informationen zu Einzelbenachrichtigungen und E-Mail-Benachrichtigungen

Sie können bestimmte Benachrichtigungstypen auswählen und festlegen, über welchen Typ Sie E-Mails empfangen möchten. Standardmäßig sind alle Benachrichtigungstypen aktiviert, so dass sie in den Benachrichtigungen angezeigt werden.

Standardmäßig sind alle E-Mail-Benachrichtigungstypen deaktiviert. Wenn Sie die Benachrichtigung für ein bestimmtes Tool oder eine bestimmte Funktion aktivieren, wird eine der jeweiligen Benachrichtigung entsprechende E-Mail gesendet. Für die folgenden Elemente werden E-Mail-Benachrichtigungen nur versendet, wenn die tägliche E-Mail-Zusammenfassung ausgewählt wurde:

  • Ungelesene Nachrichten der Diskussionsplattform
  • Ungelesene Blog-Beiträge
  • Ungelesene Tagebucheinträge

Klicken Sie nach der Auswahl der entsprechenden Einstellungen auf Senden, um die Einstellungen zu speichern.