Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Senden von Gruppenübungen

Sie haben folgende Möglichkeiten, Ihren Arbeitsbeitrag zu Gruppenübungen zu übermitteln:

  • Als Texteingabe auf der Seite Übung hochladen.
  • Als angehängte Dateien von Ihrem Computer oder von der Content Collection
  • Eine Kombination aus Text und angehängten Dateien

Unter Übungen werden Name, Beschreibung und Anhänge zur Kursarbeit aufgeführt. Sie können auch Kommentare für Ihren Kursleiter hinzufügen.

Für Gruppenübungen erhält jedes Mitglied der Gruppe dieselbe Note.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Warum kann ich unsere Gruppenübung nicht öffnen?

Wenden Sie sich an den Helpdesk Ihrer Institution. Dort kann man Sie bei der Fehlerbehebung unterstützen und jede Anwendung herunterladen, die Sie möglicherweise benötigen. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie den Helpdesk erreichen können, suchen Sie auf der Website Ihrer Institution nach der IT-Abteilung oder durchsuchen Sie das Internet nach dem Namen Ihrer Institution + Blackboard + Hilfe oder Support. Überprüfen Sie, ob Ihr Internetbrowser und Betriebssystem von der Blackboard-Version Ihrer Institution unterstützt werden.

Warum kann ich unsere Gruppenübung nicht finden?

Ihre Gruppenübung ist möglicherweise nur an einem bestimmten Datum oder nach Abschluss einer bestimmten Aufgabe verfügbar. Beispiel: Sie müssen zuerst eine Vorlesung als überprüft markieren, damit Sie auf die Übung zugreifen können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Kursleiter.

Mein Kursleiter hat unsere Gruppenübung nicht erhalten. Was kann ich tun?

Sprechen Sie Ihren Kursleiter darauf an. Weitere Informationen finden Sie unter So übermitteln Sie Arbeiten für eine Gruppenübung.

Wie kann ich eine Gruppenübung bearbeiten oder erneut übermitteln?

Wenn Sie eine Gruppenübung bearbeiten, müssen Sie sie erneut einreichen. Das ist nicht bei allen Übungen möglich. Fragen Sie Ihren Kursleiter, ob die Möglichkeit besteht, die Übung erneut einzureichen.

Wenn Ihr Kursleiter die wiederholte Übermittlung einer Übung zulässt, wird Ihnen auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen die Option Neue Übermittlung starten angezeigt. Der Zugriff auf diese Seite erfolgt durch Klicken auf den Übungslink in Ihrem Kurs. Weitere Informationen finden Sie unter So bearbeiten Sie eine Gruppenübung oder übermitteln sie erneut.

Wie erfahre ich, ob meine Übung benotet wurde?

Klicken Sie im Kursmenü auf Tools und anschließend auf Meine Noten. Wenn Ihre Übung noch nicht benotet wurde, gibt ein Symbol in der Spalte Note den Status an. Wenn Ihre Übung übermittelt und benotet wurde, wird die Note in der Spalte Note angezeigt. Klicken Sie auf den Link, um die Seite Übermittlungsverlauf überprüfen der Übung mit detaillierten Informationen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter So zeigen Sie Noten und Feedback für eine Gruppenübung an  und Meine Noten.

So übermitteln Sie Arbeiten für eine Gruppenübung

  1. Wählen Sie im Kursmenü den Inhaltsbereich aus, der die Gruppenübung enthält, z. B. den Inhaltsbereich Gruppenübungen. Klicken Sie auf den Namen der Übung.

    -ODER-

    Wählen Sie im Fenster Meine Gruppen den Namen Ihrer Gruppe aus. Klicken Sie auf der Gruppen-Homepage im Abschnitt Gruppenübungen auf den Namen der Übung.
  2. Lesen Sie auf der Seite Übung hochladen die Anweisungen und laden Sie alle von Ihrem Kursleiter bereitgestellten Dateien herunter. Absolvieren Sie die Übung, indem Sie den Inhaltseditor verwenden, Dateien anhängen oder beides nutzen.

    Wenn Ihr Kursleiter nicht zulässt, dass Sie mehrere Versuche für Übungen übermitteln, können diese Übungen nur einmal übermittelt werden. Vergewissern Sie sich, dass Sie alle erforderlichen Dateien an Ihre Übung angehängt haben, bevor Sie auf Senden klicken.

  3. Geben Sie optional Ihre Kommentare ein.
  4. Klicken Sie auf Senden. Die Seite Übermittlungsverlauf überprüfen wird geöffnet und zeigt die Informationen zu Ihrer eingereichten Übung an.

So speichern Sie Gruppenübungen als Entwurf und übermitteln sie später

  1. Wenn Sie die Arbeit an einer Gruppenübung unterbrechen müssen, klicken Sie auf Als Entwurf speichern. Mit dieser Option werden Ihre Kommentare und Dateien auf der Seite gespeichert. Klicken Sie auf OK, um den Übungsbereich zu verlassen.
  2. Klicken Sie auf Aktuelle Übermittlung fortsetzen, um die Arbeit fortzusetzen, ohne den Übungsbereich zu verlassen. Um nach dem Verlassen des Übungsbereichs an Ihrem gespeicherten Entwurf weiterzuarbeiten, kehren Sie im Inhaltsbereich, der die Gruppenübung enthält, oder über die Gruppen-Homepage zu der Übung zurück.
  3. Wenn Sie Ihre Übung fertiggestellt haben, müssen Sie auf Senden klicken. Wenn Sie sie nicht senden, erhält Ihr Kursleiter Ihre absolvierte Übung nicht.

Bearbeiten oder erneutes Einreichen einer Gruppenübung

Wenn Sie eine Gruppenübung bearbeiten, müssen Sie sie erneut einreichen. Das ist nicht bei allen Übungen möglich. Fragen Sie Ihren Kursleiter, ob die Möglichkeit besteht, die Übung erneut einzureichen.

Ihr Kursleiter kann eine mehrmalige Übermittlung Ihrer Gruppenübung aus verschiedenen Gründen zulassen. Ihr Kursleiter kann beispielsweise Ihren ersten Entwurf kommentieren, damit Sie versuchen können, Ihre Arbeit zu verbessern. Ihr Kursleiter kann entweder den Versuch mit der besten Note oder den zuletzt benoteten Versuch für die Note werten.

Wenn Ihr Kursleiter die wiederholte Übermittlung einer Gruppenübung zulässt, wird Ihnen auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen die Option Neue Übermittlung starten angezeigt. Der Zugriff auf diese Seite erfolgt durch Klicken auf den Link der Gruppenübung in Ihrem Kurs.

Anzeigen von Noten und Feedback für eine Gruppenübung

Blackboard benotet Übungen nicht automatisch. Jede Übung muss von Ihrem Kursleiter überprüft werden. Sie können die von Ihrem Kursleiter bereitgestellten Informationen auf der Seite Meine Noten oder auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen anzeigen.

So rufen Sie „Meine Noten“ über Ihren Kurs auf

Sie können Ihre Noten in Ihrem Kurs in Meine Noten anzeigen. Meine Noten kann im Kursmenü angezeigt werden oder sich auf der Seite Tools befinden.

  1. Klicken Sie im Kursmenü auf Tools.
  2. Wählen Sie der Seite Tools die Option Meine Noten aus.

So überprüfen Sie Ihre Note über die Gruppen-Homepage

Ihre Note und das Feedback Ihres Kursleiters können Sie auch auf der Seite Übermittlungsverlauf überprüfen der Übung anzeigen. Wenn Ihr Kursleiter eine Datei angehängt hat, müssen Sie über den Link für die Gruppenübung auf der Gruppen-Homepage darauf zugreifen.

So rufen Sie „Meine Noten“ von außerhalb Ihres Kurses auf

  1. Klicken Sie auf der Registerkarte Mein Campus im Fenster Tools auf Meine Noten.
  2. Klicken Sie auf der Seite Meine Kurse/Organisationen auf den Namen Ihres Kurses.

Weitere Informationen finden Sie unter  Meine Noten.