Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Bearbeiten von Dateien mit Easy Edit

Wenn Ihre Institution eine Lizenz für Content Management besitzt, können Benutzer Dateien ohne den Umweg über ihren Desktop direkt in Blackboard Learn bearbeiten und speichern. Mit dem in Blackboard Drive integrierten Easy Edit können Benutzer Dateien öffnen, um sie direkt über die Benutzeroberfläche zu bearbeiten. Die Bearbeitung erfolgt in drei einfachen Schritten: Klicken, Bearbeiten und Speichern.

Blackboard Drive muss auf Ihrem Desktop installiert sein, damit Sie Dateien direkt in Blackboard Learn bearbeiten und speichern können. Um Blackboard Drive herunterzuladen und zu installieren, folgen Sie den Anweisungen des Administrators Ihrer Institution.

Benutzer können mit Blackboard Drive auch Ordner öffnen, um deren Inhalte in Windows Explorer oder Mac OS X Finder anzuzeigen. Öffnen Sie das Kontextmenü eines Ordners und wählen Sie Mit BbDrive öffnen.

So bearbeiten und speichern Sie Dateien mit Easy Edit

Blackboard Learn erkennt automatisch, ob Blackboard Drive installiert ist. Wenn ja, ändert sich die Standardoption zum Öffnen von Dateien, für die der Benutzer Schreibberechtigungen hat, vom Link oder der Option Öffnen im Kontextmenü in Mit BbDrive öffnen. Dateien, für die der Benutzer nur Leserechte hat, werden weiterhin im Browser geöffnet. Auch Dateien, für die eine Schreibberechtigung vorliegt, können mit der Option Mit Browser öffnen geöffnet werden. Damit können Sie die Datei im Browser anstatt in Blackboard Drive öffnen. Das kann nützlich sein, wenn Sie eine Grafik oder eine HTML-Datei lieber im Browser anzeigen als in einem Editor öffnen möchten, oder wenn Sie ein Textdokument herunterladen möchten anstatt es zu bearbeiten.

  1. Klicken Sie in der Content Collection oder in den Kursdateien auf eine Datei, um sie zu bearbeiten. Die Datei wird direkt in der entsprechenden Anwendung geöffnet.
  2. Bearbeiten Sie die Datei.
  3. Speichern Sie die Datei.
  4. Klicken Sie in der Content Collection oder in den Kursdateien auf Aktualisieren, um die neu gespeicherte Version der Datei anzuzeigen.