Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Tabelle mit erforderlichen Berechtigungen für spezifische Aktionen

In der folgenden Tabelle wird erläutert, welche Berechtigungen für bestimmte Aktionen erforderlich sind. Bei Ordnern benötigen Sie im Allgemeinen Berechtigungen für den Ordner und seinen gesamten Inhalt, alle Unterordner sowie deren Inhalt.

Hinweis:   Die Leseberechtigung für Unterordner ist nicht immer erforderlich, solange Sie über die Leseberechtigung für den Ordner, mit dem Sie arbeiten, und andere erforderliche Berechtigungen für den Ordner und seinen Inhalt verfügen. Wenn Sie beispielsweise für einen übergeordneten Ordner die Berechtigung zum Lesen und Löschen besitzen, für den Unterordner jedoch nur die Berechtigung zum Löschen, können Sie den übergeordneten Ordner (einschließlich des Unterordners) löschen. In diesem Fall können Sie jedoch nicht ausschließlich den Unterordner löschen, da Sie keine Leseberechtigung für diesen besitzen.

Erforderliche Berechtigungen
Aktion Erforderliche Berechtigungen
Eine Datei oder einen Ordner hinzufügen Lese- und Schreibberechtigung für den aktuellen Ordner
Berechtigungen hinzufügen, bearbeiten oder löschen Lese- und Verwaltungsberechtigung für das Element
Berechtigungen anzeigen Lese- und Verwaltungsberechtigung für das Element
Eine Datei oder einen Ordner herunterladen Leseberechtigung für die Datei oder den Ordner und alle Elemente und Ordner innerhalb des herunterzuladenden Ordners
Eine Datei oder einen Ordner per E-Mail senden Leseberechtigung für das Element oder den Ordner
Eigenschaften einer Datei oder eines Ordners anzeigen Leseberechtigung für das Element
Eine Datei oder einen Ordner kopieren Leseberechtigung für das Element (und bei Ordnern für alle enthaltenen Unterordner und Dateien) sowie Schreibberechtigung für den Zielordner
Eigenschaften einer Datei oder eines Ordners bearbeiten Lese- und Schreibberechtigung für das Element
Eine Datei oder einen Ordner verschieben Leseberechtigung und Löschzugriff für das zu verschiebende Element, Schreibberechtigung für den Zielordner
Eine Datei oder einen Ordner löschen Leseberechtigung und Löschzugriff für das Element
Eine Datei oder einen Ordner sperren bzw. entsperren Sie müssen die Lese- und Schreibberechtigung für das Element besitzen. Nur der Eigentümer der Sperre (der Benutzer, der die Sperre eingerichtet hat) kann das Element entsperren.
Einen Kommentar in einer Datei oder einem Ordner anzeigen oder hinzufügen Leseberechtigung für das Element oder den Ordner, wenn die Kommentare freigegeben wurden. Lese- und Verwaltungsberechtigung für das Element oder den Ordner, wenn die Kommentare persönlich sind.
Eine Datei oder einen Ordner mit einer Textmarke versehen Leseberechtigung für das Element
Nachverfolgung – aktivieren oder deaktivieren Lese- und Verwaltungsberechtigung für das Element
Versionen – eine Datei auschecken Lese- und Schreibberechtigung für das Element
Versionen – eine Datei einchecken Eine Version wird gesperrt, wenn die Datei ausgecheckt wird. Nur der Eigentümer der Sperre (die Person, die die Sperre eingerichtet hat) kann sie einchecken. Die Lese- und die Schreibberechtigung für das Element sind erforderlich.
Version – eine Datei löschen Lese- und Schreibberechtigung sowie Löschzugriff für das Element
Version – eine Datei zurücksetzen Nur der Eigentümer der Sperre (die Person, die die Datei ausgecheckt hat) kann eine Version zurücksetzen. Sie müssen die Lese- und Schreibberechtigung für das Element besitzen.
Arbeitsablauf – eine Datei hinzufügen Lese- und Verwaltungsberechtigung für das Element
Arbeitsablauf – einen Kommentar hinzufügen Sie müssen der Eigentümer oder Empfänger der Arbeitsablauf-Aufgabe sein.
Arbeitsablauf – eine Datei bearbeiten Sie müssen der Eigentümer der Arbeitsablauf-Aufgabe sein.
Arbeitsablauf – einen Kommentar aus einer gesendeten oder erhaltenen Arbeitsablauf-Aufgabe löschen Sie müssen der Eigentümer der Arbeitsablauf-Aufgabe oder der Absender des Kommentars sein.