Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

My Blackboard

My Blackboard ist der Ort, an dem Benutzer ihre gesamten akademischen Daten einsehen und diese bearbeiten können. Es gibt Benutzern eine Übersicht über Daten aus dem gesamten Blackboard Learn-System.

Einige der Daten in My Blackboard stehen Benutzern auch an anderer Stelle in Blackboard Learn zur Verfügung, beispielsweise in Benachrichtigungen und Meine Noten. „My Blackboard“ erfasst alle wichtigen Informationen, die zum Erfolg eines Teilnehmers beitragen, und stellt sie an einem einzigen, leicht zugänglichen Ort bereit.

Wenn Benutzer sich zum ersten Mal bei Blackboard Learn anmelden, wird ihnen My Blackboard in Form eines eingeblendeten Feldes vorgestellt. Dieses Feld, das die Anwendung überlagert, listet die Tools auf, die dem Benutzer in My Blackboard zur Verfügung stehen, und hilft ihm, sie zu finden.

Zugreifen auf Tools in My Blackboard

Der Zugriff auf die Tools für My Blackboard erfolgt über ein globales Navigationsmenü oben auf jeder Seite. Das Menü enthält Links und Tools, mit denen Benutzer direkt auf die benötigten Informationen zugreifen können.

Einen Rundgang finden Sie unter My Blackboard.

Verwalten von My Blackboard

My Blackboard kann nicht deaktiviert werden. Indem Sie die Cloud aktivieren bzw. deaktivieren, können Sie einige, aber nicht alle Tools in My Blackboard aktivieren bzw. deaktivieren. Einige der Tools erfassen Informationen aus Blackboard Learn, wie Noten von Benutzern, und können nicht deaktiviert werden. Für andere Tools muss die Cloud aktiviert sein, während wieder andere Tools eine Lizenz für Community Engagement sowie den Building Block 'Tools für gemeinschaftliches Lernen' benötigen.

Weitere Informationen zur Cloud finden Sie unter Cloudverwaltung und FAQs für die Cloud.

Erläuterung der Sitzungen

Cloudsitzungen funktionieren anders als Learn-Sitzungen, weil alle Instanzen von Learn mit derselben Cloud verbunden sind. In einer Blackboard Learn-Sitzung können Sie sich bei einer anderen Instanz von Learn oder als ein anderer Benutzer im selben Browser anmelden. Weil das Sitzungs-Cookie Informationen zu der Instanz von Learn enthält, über die sich der Benutzer angemeldet hat, lässt die Instanz von Learn in einer Cloudsitzung nur ein Sitzungs-Cookie pro Browser zu.

Wenn die Instanz von Learn feststellt, dass ein Benutzer versucht, sich von mehreren Instanzen aus oder über einen anderen Benutzer-Account im selben Browser bei der Cloud anzumelden, wird der Benutzer abgemeldet. Das ist erforderlich, um Datenkonflikte und unerwartetes Verhalten zu vermeiden.

Wenn sich Benutzer bei mehreren Instanzen von Learn oder mit mehreren Benutzer-Accounts anmelden müssen, können sie das über ein Inkognito-Fenster in Chrome oder eine InPrivate-Browsersitzung in Firefox tun.

My Blackboard-Tools

My Blackboard enthält Funktionen für soziale Netzwerke, die in der Cloud angesiedelt sind. Mit diesen Tools können Benutzer eine Online-Identität anlegen und sich an der akademischen Community beteiligen. Die folgende Tabelle erläutert die verfügbaren Tools.

Tools in My Blackboard
Funktion Beschreibung Nur Course Delivery (Cloud aus, soziale Netzwerke nicht verfügbar) Alle Lizenzen, nur Cloud aktiviert (keine sozialen Netzwerke) Mit Community Engagement; Cloud und soziale Netzwerke aktiviert
Bei Anmeldung eingeblendetes Feld Ein bei der Anmeldung eingeblendetes Feld, das angezeigt wird, wenn der Benutzer Blackboard zum ersten Mal öffnet. Dieses eingeblendete Feld stellt dem Benutzer My Blackboard und die darin verfügbaren Tools vor. Verfügbar Verbessert. Benutzer wird jetzt aufgefordert, ein Profil anzulegen. Erweitert. Enthält jetzt auch Nachrichten und Bereiche.
Globale Navigation Im Seiten-Header steht ein Menü zur Verfügung, über das die Benutzer auf die für sie in My Blackboard verfügbaren Tools zugreifen können. Verfügbar Verbessert. Menü enthält jetzt die Symbole für Profil und Personen. Verbessert. Menü enthält jetzt die Symbole für Nachrichten und Personen.
My Blackboard My Blackboard ist eine zentrale Stelle für den Zugriff auf Benutzer-Tools wie Noten. Weitere Informationen finden Sie unter My Blackboard. Verfügbar Verbessert. Menü enthält jetzt die Symbole für Profil und Personen. Erweitert. Enthält jetzt die Symbole für Nachrichten und Bereiche.
Profil Für Benutzer mit der Standard-Datenschutzeinstellung „Persönlich“ werden automatisch Benutzerprofile erstellt. Der Benutzer kann diese Einstellung ändern. Benutzerprofile werden in der Cloud gespeichert. Benutzer können Profile nicht löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerprofile. -- Verfügbar. Profil kann nur den Avatar, den Namen und „Über mich“ anzeigen.  Verbessert. Enthält ein vollständiges Profil mit Profil-Pinnwand sowie die Möglichkeit, zu folgen und Follower zu haben, Interessen-Tags hinzuzufügen und soziale Medien zu integrieren.
Profilkarten Profilkarten zeigen eine Übersicht über Benutzerprofile an. Profilkarten werden in der Diskussionsplattform, Wikis, Blogs, im Namensverzeichnis, Seiten-Header und im Personen-Tool angezeigt. -- Verfügbar. Profilkarten sind auf die Anzeige von Avatar, Name, Über mich und Bericht begrenzt. Verbessert. Anzeige von Avatar, Name, „Über mich“, Interessen-Tags, Profil anzeigen, Nachrichten senden, Folgen, Sperren, Melden.
Bb Home Diese Seite zeigt die interessantesten Neuigkeiten, seit der Benutzer zum letzten Mal auf Blackboard zugegriffen hat. Verfügbar Verbessert. Jetzt auch mit Avatar und Profilkarten. Erweitert. Enthält jetzt Nachrichten und vollständige Profilkarten in Nachrichten und Stream.
Beiträge Die Seite zeigt aktuelle Beiträge in Diskussionsplattformen, Blogs, Wikis und Tagebüchern der Kurse und Organisationen an, bei denen der Benutzer angemeldet ist. Verfügbar Verbessert. Jetzt auch mit Avatar und Profilkarten. Erweitert. Enthält jetzt auch vollständige Profilkarten und Beiträge/Kommentare aus Bereichen und Profil-Pinnwänden von Personen, denen Sie folgen.
Meine Noten Teilnehmer können die Noten aller ihrer Kurse auf dieser Seite anzeigen.  Verfügbar Verfügbar Verfügbar
Nachrichten Benutzer können anderen Benutzern, die ein Profil besitzen und nicht verborgen sind, Nachrichten senden. Weitere Informationen finden Sie unter  Nachrichten. -- -- Verfügbar
Kalender Teilnehmer können die Ereignisse aus allen ihren Kursen auf dieser Seite anzeigen. Verfügbar Verfügbar Verfügbar
Personen Das Personen-Tool in My Blackboard bietet Benutzern die Möglichkeit, sich mit anderen Benutzern, die ein Profil besitzen, zu vernetzen. Das Personen-Tool muss aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Personen. -- Verfügbar. Beschränkt auf Basisprofile und Suche innerhalb der Institution. Erweitert auf institutionsübergreifende Profilsuche, akademische Netzwerke mit Benutzern und Bereichen, denen gefolgt wird, Suche in vollständigen Profilen usw.
Aktualisierungen Diese Seite zeigt die Benachrichtigungen zu den Geschehnissen im Kurs eines Benutzers an. Weitere Informationen finden Sie unter Updates und Benachrichtigungen. Verfügbar Verfügbar Verfügbar
Bereiche Über diese Seite können Benutzer Bereiche zum gemeinschaftlichen Lernen erstellen und diesen beitreten. Weitere Informationen finden Sie unter Bereiche. -- -- Verfügbar