Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Löschen von Benutzern und Kursen

Es ist wichtig, die Content Collection regelmäßig zu bereinigen, beispielsweise am Ende jeden Semesters. Wenn Kurse, Organisationen und Benutzer aus Blackboard Learn gelöscht werden, müssen Administratoren sie auch aus der Content Collection löschen.

So löschen Sie Kurse

Wenn ein Kurs aus Blackboard Learn gelöscht wird, muss der Administrator ihn auch aus der Content Collection löschen. Der Kursordner wird dann nicht mehr angezeigt. Administratoren und Benutzer, die (neben Kursbenutzerberechtigungen) über Berechtigungen für den Kursordner verfügen, können den Kurs jedoch suchen und anzeigen.

Einen neuen Kurs mit der Kurs-ID eines gelöschten Kurses zu erstellen, der jedoch nicht aus der Content Collection entfernt wurde, ist nicht möglich. Der Kurs kann in der Content Collection nicht erstellt werden, da er bereits vorhanden ist.

  1. Klicken Sie in der Administration unter Content Management auf Inhalte verwalten.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Kurse.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Kursordner und klicken Sie im Kontextmenü des Kurses auf Aus Anzeige löschen.

So löschen Sie Benutzer

Wenn Benutzer aus Blackboard Learn gelöscht werden, werden sie nicht automatisch auch aus der Content Collection gelöscht. Der Ordner des Benutzers wird nicht mehr angezeigt. Sie können ihn jedoch mit Hilfe der Suchfunktion auffinden.

Wenn der Benutzer nicht aus der Content Collection gelöscht und in Blackboard Learn ein Benutzer mit demselben Benutzernamen hinzugefügt wird, dann wird erwartungsgemäß ein Ordner mit diesem Benutzernamen in der Content Collection angezeigt. Hierbei handelt es sich jedoch um den wiederhergestellten Ordner des ursprünglichen Benutzers mit allen ursprünglichen Inhalten und Berechtigungen. Deshalb ist es ratsam, Benutzer aus der Content Collection zu entfernen, sobald sie gelöscht wurden.

  1. Klicken Sie in der Administration unter Content Management auf Inhalte verwalten.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Benutzer.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen des entsprechenden Benutzers und klicken Sie im Kontextmenü für den Benutzer auf Aus Anzeige löschen.