Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Bearbeiten von Gruppen

Auf der Seite Gruppen können Sie Gruppen sowohl erstellen als auch bearbeiten und verwalten. Über die Kontextmenüs der einzelnen Gruppen kann schnell auf die Homepage und E-Mail der jeweiligen Gruppe zugegriffen werden. Sie können auch auf die Optionen zugreifen, um Gruppeneigenschaften zu bearbeiten, Gruppen zu löschen und intelligente Ansichten zu erstellen.

Das Bearbeiten einer Gruppe umfasst, das Hinzufügen oder Entfernen von Mitgliedern sowie das Ändern von Name, Verfügbarkeit und Tools.

Sie können zulassen, dass Teilnehmer eigene Gruppen mit persönlicher Anmeldung erstellen. Klicken Sie auf der Seite Gruppen in der Aktionsleiste auf Gruppeneinstellungen und treffen Sie Ihre Auswahl.

  • Gruppe öffnen: Mit dieser Option wird die Gruppen-Homepage geöffnet, über die Sie Kurs- oder Gruppenmodule hinzufügen können.
  • Gruppe bearbeiten: Mit dieser Option wird die Seite Gruppe bearbeiten geöffnet. Sie können alle Optionen, die beim Erstellen der Gruppe festgelegt wurden, bearbeiten mit Ausnahme er Option Benoten für benotbare Gruppen-Blogs, -Tagebücher und -Wikis.
  • E-Mail für Gruppe: Wählen Sie diese Option aus, um eine E-Mail an die gesamte Gruppe oder ausgewählte Mitglieder zu schicken. Weitere Informationen finden Sie unter Senden von E-Mails an Kursgruppen.
  • Erstellen einer intelligenten Ansicht: Eine intelligente Ansicht ermöglicht Ihnen, sich auf einen bestimmten Aspekt des Notencenters zu konzentrieren. Sie zeigt nur die Spalten, die eine Reihe von Kriterien erfüllen, und wird gespeichert, um jederzeit wieder verwendet zu werden. Wenn ein Notencenter viele Teilnehmer und Spalten enthält, können Sie Daten mit Hilfe der intelligenten Ansichten schnell finden.
  • Gruppe löschen: Mit dieser Option löschen Sie nicht mehr benötigte Gruppen. Wenn im Notencenter Notenspalten für die Gruppe vorhanden sind, beispielsweise für ein benotetes Gruppen-Blog bzw. -journal, dann können Sie diese Spalten beibehalten. Aktivieren Sie dazu auf der Seite Löschen bestätigen die Kontrollkästchen für Spalten, die Sie beibehalten müssen, NICHT.