Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Verwalten von persönlichen Portfolios

Benutzer können Optionen für ein persönliches Portfolio auf der Seite Persönliches Portfolio bearbeiten verwalten. Rufen Sie die Seite Persönliches Portfolio bearbeiten auf, indem Sie auf der Portfolio-Homepage auf Meine Portfolios klicken. Öffnen Sie das Kontextmenü eines Portfolios und wählen Sie Bearbeiten.

Folgende Optionen sind verfügbar:

  • Portfolio bearbeiten
  • Portfolio gemeinsam verwenden
  • Kommentare
  • Portfolio to Go

So bearbeiten Sie Portfolios

Die Bearbeitungsoptionen werden als Links angezeigt, über die auf die einzelnen Schritte der Portfolioerstellung zugegriffen werden kann. Die Portfolioeigenschaften werden als Links angezeigt. Durch entsprechende Symbole wird ihr Status angegeben (in Bearbeitung oder Abgeschlossen).

So geben Sie ein Portfolio frei

Ein Portfolio kann für jede Person innerhalb oder außerhalb Ihrer Institution freigegeben werden, die über einen E-Mail-Account und Zugang zum Internet verfügt. Portfolios müssen verfügbar gemacht werden, bevor sie für andere freigegeben werden können. Bearbeiten Sie die Einstellungen des Portfolios, um auf die Verfügbarkeitsoption zuzugreifen. Alle Benutzer, für die ein Portfolio zur gemeinsamen Verwendung freigegeben wurde, können das Portfolio über die Portfolio-Suche suchen.

Ermitteln Sie anhand der folgenden Tabelle, welche Freigabe-Option Sie verwenden sollten.

Portfolio-Freigabeeinstellungen
Wer? Was geschieht?
Blackboard Learn-Benutzer Das Portfolio wird dem Benutzer unter Erhaltene persönliche Portfolios angezeigt.
Externe Benutzer Es wird eine URL erstellt und per E-Mail an die Benutzer gesendet, damit sie auf Ihr Portfolio zugreifen können.
Kurse oder Organisationen Das Portfolio wird im Kurs oder in der Organisation im Tool „Portfolios“ aufgeführt. Kurs- oder Organisationsmitglieder können nach diesen Portfolios suchen.
Institutionsfunktionen Alle Benutzer mit der betreffenden Funktion können nach Ihrem Portfolio suchen.
Alle System-Accounts Alle Benutzer im System können nach Ihrem Portfolio suchen.
  1. Klicken Sie auf der Portfolio-Homepage auf Meine Portfolios.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü eines Portfolios und wählen Sie Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Portfolio gemeinsam verwenden.
  4. Zeigen Sie in der Aktionsleiste auf Gemeinsam verwenden mit, um die Dropdown-Liste aufzurufen, und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus. Folgende Optionen sind verfügbar: Benutzer, Externe Benutzer, Kurse, Organisationen, Institutionsfunktionen und Alle System-Accounts. Wenn Sie Ihr Portfolio für Benutzer oder externe Benutzer freigeben, wird ein E-Mail-Formular geöffnet. Wenn Sie Ihr Portfolio für Kurse oder Organisationen freigeben, müssen Sie nach dem Kurs oder der Organisation suchen. Wenn Sie es für bestimmte Funktionen freigeben möchten, wählen Sie die Funktionen aus einer Liste aus. Wenn Sie es für alle System-Accounts freigeben möchten, müssen Sie Ihre Aktion bestätigen.
  5. Füllen Sie das Formular aus, das angezeigt wird, wenn Sie einen bestimmten Benutzertyp wählen.
  6. Klicken sie auf Senden, um Ihr Portfolio freizugeben.

So verwalten Sie Kommentare

Kommentare werden für Feedback von anderen Kursteilnehmern und Kursleitern verwendet. Die Seite Kommentare enthält Spalten, die das Veröffentlichungsdatum, den Autor, der den Kommentar veröffentlicht hat, und den Text des Kommentars anzeigen. Der Betreff des Kommentars wird als Hyperlink angezeigt. Wenn Sie auf den Link klicken, wird der Kommentartext unter dem Betreff geöffnet. Sie können die Kommentare durch Klicken auf den Link des Spaltentitels sortieren.

Über diese Seite können Sie Kommentare anzeigen, hinzufügen und löschen. Kommentare können nur durch ihren Autor gelöscht werden.

  1. Klicken Sie auf der Portfolio-Homepage auf Meine Portfolios.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü eines Portfolios und wählen Sie Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Kommentare, um Kommentare auf Ihrem Portfolio anzuzeigen.

So packen Sie Portfolios und laden sie herunter

Indem Sie Ihr Portfolio in eine ZIP-Datei komprimieren, können Sie dieses auf Ihrem Computer speichern und verschieben. Jedes persönliche Portfolio kann mit seinem Inhalt als komprimierte ZIP-Datei heruntergeladen werden. Die ZIP-Datei enthält die HTML-Seiten und Artefakte, aus denen das gesamte persönliche Portfolio besteht. So können Benutzer ältere persönliche Portfolios auf ihrem Computer archivieren.

  1. Klicken Sie auf der Portfolio-Homepage auf Meine Portfolios.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü eines Portfolios und wählen Sie Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Packen Sie das Portfolio.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen. Ein Fenster mit Optionen zum Öffnen oder Speichern des persönlichen Portfolios wird angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Speichern und wählen Sie den gewünschten Speicherort aus.

Windows-Benutzer müssen auf die ZIP-Datei doppelklicken und Extrahieren auswählen. Macintosh-Benutzer müssen auf die ZIP-Datei doppelklicken. Öffnen Sie die Datei namens index.html, um das Portfolio anzuzeigen. Wenn für die Menünavigation für Portfolios Schaltflächen verwendet werden, werden diese durch Textlinks ersetzt.