Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Ich möchte einen von mir erstellten Kurs wiederherstellen, der alte SafeAssignments enthält. Was geschieht jetzt, wo SafeAssign in die regulären Blackboard Learn-Übungen integriert ist, mit meinen alten SafeAssignments, wenn ich den Kurs wiederherstelle?

Für den Import/Export werden SafeAssignments, die sich im vorherigen (Quell-)Kurs befinden, in Blackboard Learn-Übungen mit aktiviertem SafeAssign konvertiert. Alle Übermittlungen, die entweder an SafeAssignments oder reguläre Übungen im vorigen Kurs erfolgten, werden in den neuen Kursen nicht dupliziert. Zudem werden alle Einstellungen, die für SafeAssignments im vorigen Kurs definiert wurden, auf die neu erstellten Blackboard Learn-Übungen mit aktiviertem SafeAssign in de neuen Kursen angewandt, wie z. B. Verfügbarkeitsdaten und mögliche Punkte.

Für exaktes Kopieren und Archivieren/Wiederherstellen werden SafeAssignments, die sich im vorherigen (Quell-)Kurs befinden, nicht in Blackboard Learn-Übungen mit aktiviertem SafeAssign konvertiert. Alle Übermittlungen, die im vorigen Kurs an SafeAssignments erfolgten, werden im Fall einer genaue Kurskopie dupliziert bzw. für das Archivieren/Wiederherstellen eines Kurses erneut erstellt.

Kann ich das SafeAssign-Kurstool noch verwenden?

Ja. Das SafeAssign-Kurstool zeigt sowohl die alten SafeAssignments als auch die Blackboard Learn-Übungen mit aktivierten SafeAssign an.

Kann ich für Übungen, die SafeAssign verwenden, mehrere Versuche zulassen?

Ja. SafeAssign kann jetzt mehrere Versuche für eine Übung berichten. Wenn mehr als ein Versuch zulässig ist, werden Anhänge für alle Versuche im Bericht angezeigt. Jeder neue Versuch wird als vom gleichen Teilnehmer und der gleichen Übung stammend erkannt und wird nicht mit Inhalten aus früheren Versuchen verglichen.

Kann ich mit SafeAssign Gruppenübungen erstellen?

Ja. SafeAssign kann jetzt Berichte für Gruppenübungen erstellen. Die übermittelnden Gruppenmitglieder werden im Bericht angezeigt. Der Bericht wird bei Anzeige im Notencenter mit den einzelnen Teilnehmern verknüpft.

Was geschieht, wenn ich Übermittlungen lösche? Kann ich sie wiederherstellen?

SafeAssign ist ein Cloud-Dienst, und die Aufsätze der Teilnehmer werden in der SafeAssign-Datenbank gespeichert. SafeAssign unterhält einen Verweislink zwischen dem Kurs, der Übung, dem Teilnehmer oder der Gruppe UND der Übermittlung, mit der ein bestimmter Aufsatz und der Echtheitsbericht verknüpft ist. Es ist jedoch möglich, dass ein wiederhergestelltes Archiv oder eine exakte Kurskopie (mit Übermittlungen) Verweise auf Übermittlungen enthält, die zuvor gelöscht wurden.


1. In Woche 1 übermittelt ein Teilnehmer eine Übung mit aktiviertem SafeAssign.
2. Am Ende des Kurses archiviert der Kursleiter den Kurs und löscht den Kurs, die Übung oder die Übermittlung aus Blackboard Learn.
3. Zu einem späteren Zeitpunkt stellt der Kursleiter den Kurs anhand des Kursarchivpakets wieder her.

Aus der Perspektive von SafeAssign wurde der Link zwischen Kurs, Übung oder Übermittlung und dem zugrunde liegenden Aufsatz aufgrund der Aktionen des Kursleiters aus Schritt 2 unterbrochen. Daher kann der Kursleiter im wiederhergestellten Kurs den SafeAssign-Echtheitsbericht für die Übermittlung nicht anzeigen. Um den Link zwischen den SafeAssign-Daten und dem Kurs, der Übung oder der Übermittlung wiederherzustellen, klicken Sie auf  Synchronize Course (Kurs synchronisieren).

Gibt es Änderungen am Prozess für die Übermittlung von Übungen?

Am Teilnehmerprozess für die Übermittlung von Übungen mit aktiviertem SafeAssign hat sich nichts geändert.

Kann ich anonyme und delegierte Benotung mit SafeAssign verwenden?

Ja. Wenn die anonyme Benotung aktiviert ist, können die Benoter die SafeAssign-Informationen nicht anzeigen. Nach Abschluss der Benotung wird die Plagiatserkennung ausgeführt. Sie können alle Teilnehmer nachverfolgen, bei denen möglicherweise Probleme vorliegen, und ggf. die Noten ändern.

Funktioniert SafeAssign an anderen Stellen in Blackboard Learn, z. B. in Self & Peer Assessment, Foren oder Content Collections?

Derzeit nicht.