Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Benutzererfahrung beim ersten Zugriff – Aktualisiertes Profil

Diese Information wird in der Teilnehmersicht dargestellt. Kursleiter wählen nicht aus, welche Institution sie besuchen. Wählen Sie stattdessen in der Dropdown-Liste I am employed by (ich arbeite bei) auf der Seite Let's get started! (Anfangen!) aus.

Benutzererfahrung beim ersten Zugriff

  1. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
  2. Erstellen oder aktualisieren Sie Ihre Profildaten.
  3. Fügen Sie Kacheln zu Ihrer Titelseite hinzu.
  4. Fügen Sie Ihre Kompetenzen hinzu. Sie können Ihre Kompetenzen mit Berufserfahrungen und Projekteinträgen verbinden.

Wenn Sie zum ersten Mal bzw. zum ersten Mal nach der Aktualisierung auf Ihr Profil zugreifen, werden Sie auf den Begrüßungsbildschirm geleitet: Treffen Sie eine Auswahl, um zu beginnen.

  • Ich habe einen MyEdu-Account
  • Ich habe keinen MyEdu-Account

Wenn Sie mehrere Learn-Accounts haben, können Sie diese in einem Profil zusammenfassen. Sie können eine Verbindung mit einem vorhandenen MyEdu-Account herstellen oder einen neuen Account erstellen. Weitere Informationen zu MyEdu finden Sie unter myedu.com

Geben Sie für neue Accounts die folgenden Informationen an:

  • Vor- und Nachnamen
  • Die Institution, die Sie besuchen (Kursleiter können auswählen, ob sie hinzufügen, bei wem sie arbeiten)
  • Der Abschluss, das Hauptfach oder das Fachgebiet Ihrer Studien
  • Ihr Abschlussjahr
  • Ihre E-Mail-Adresse

Wenn Sie einen vorhandenen MyEdu-Account haben, stimmen Sie alle duplizierten Informationen ab.

Wählen Sie neue Datenschutzeinstellungen aus.

Datenschutzeinstellungen

Legen Sie fest, wer Ihr Profil anzeigen kann und was zu sehen ist. Lesen Sie die einzelnen Optionen aufmerksam durch, um zu entscheiden, welche Benutzer Ihr Profil anzeigen können.

  • Verborgen: Wenn Sie diese Option wählen, kann Sie niemand über die Seite Personen suchen und anzeigen. Ihr Name und Avatar werden zwar in allen Ihren Kursen angezeigt, aber die Benutzer können dort keine Vorschau Ihres Profils anzeigen.
  • Mein Campus: Wenn Sie diese Option aktivieren, kann jeder Benutzer in Ihrer Institution Sie über die Seite Personen suchen und anzeigen. Er muss dazu nicht bei demselben Kurs oder derselben Organisation wie Sie angemeldet sein. Ihr Name und Avatar werden in allen Ihren Kursen angezeigt und Benutzer können dort eine Vorschau Ihres Profils anzeigen.
  • Alle Institutionen: Wenn Sie diese Option nicht sehen können, wurde sie von Ihrer Institution nicht aktiviert. Wenn Sie diese Option aktivieren, kann jeder Benutzer mit einem Blackboard-Profil Sie über die Seite Personen suchen und anzeigen. Dazu muss er nicht bei derselben Institution, demselben Kurs oder derselben Organisation wie Sie angemeldet sein. Ihr Name und Avatar werden in allen Ihren Kursen angezeigt und Benutzer können dort eine Vorschau Ihres Profils anzeigen.
  • Institutionen und Arbeitgeber: Wenn Sie diese Option nicht sehen können, wurde sie von Ihrer Institution nicht aktiviert. Wenn Sie diese Option aktivieren, kann jeder Benutzer mit einem Blackboard-Profil Sie über die Seite Personen suchen und anzeigen. Dazu muss er nicht bei derselben Institution, demselben Kurs oder derselben Organisation wie Sie angemeldet sein. Ihr Name und Avatar werden in allen Ihren Kursen angezeigt und Benutzer können dort eine Vorschau Ihres Profils anzeigen. Arbeitgeber können es durchsuchen und Ihnen auf MyEdu.com Nachrichten senden.
  • Öffentlich (empfohlen): Wenn Sie diese Option nicht sehen können, wurde sie von Ihrer Institution nicht aktiviert. Wenn Sie diese Option aktivieren, kann jeder Benutzer mit einem Blackboard-Profil Sie über die Seite Personen suchen und anzeigen. Dazu muss er nicht bei derselben Institution, demselben Kurs oder derselben Organisation wie Sie angemeldet sein. Ihr Name und Avatar werden in allen Ihren Kursen angezeigt und Benutzer können dort eine Vorschau Ihres Profils anzeigen. Arbeitgeber können es durchsuchen und Ihnen auf MyEdu.com Nachrichten senden. Sie haben auch ein Google-Profil, das suchmaschinenoptimiert ist, damit andere im Internet nach Ihnen suchen können.

Nach dem Registrierungsprozess werden Sie auf die Titelseite weitergeleitet und Sie können damit beginnen, Kacheln hinzuzufügen.