Zu Hauptinhalten wechseln
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Freigabe

In der Cloud können Sie umfangreiche Inhalte zwischen Systemen freigeben. Sie müssen Inhalte nicht mehr importieren und exportieren. Freigabeoptionen sind verfügbar, wenn Sie Inhalte in xpLor erstellen, bearbeiten und veröffentlichen.

Um Zeit zu sparen, können Sie Freigabestandards erstellen, mit denen die Freigabefelder automatisch auf der Basis dessen ausgefüllt werden, was Sie in Ihren xpLor-Einstellungen festgelegt haben.  Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerprofil und Einstellungen.

So legen Sie Freigabeberechtigungen fest

Auf den Seiten Erstellen, Bearbeiten und Version befinden sich die Optionen direkt unter Copyright im Ressourceneditor-Fenster Info.

  1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Freigeben für aus, für wen Sie die Ressource freigeben möchten.
    • Alle: Alle Benutzer in xpLor können diese Ressource zu ihren Kursen und Channels hinzufügen.
    • Genehmigte Benutzer: Nur angegebene Benutzer können diese Ressource zu ihren Kursen und Channels hinzufügen.  HINWEIS:  Wenn Sie diese Option nicht sehen, hat Ihre Schule sie nicht aktiviert.
    • Niemand: Die Verwendung der Ressource ist ausschließlich auf Sie, den Autor, beschränkt.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für Notenstufen, Tags und Standards hinzufügen, wenn Sie zulassen möchten, dass genehmigte Benutzer (Alle und Genehmigte Benutzer) diese Arten von Metadaten zu Ressourcen hinzufügen können.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Eine Ressource zu Channels hinzufügen, wenn sie zulassen möchten, dass genehmigte Benutzer (Alle und Genehmigte Benutzer) die Ressource zu Channels hinzufügen können.

Erweiterte Einstellungen

Sie können Benutzerrechte auch auf individueller (individual_symbol.png), Institutions- (institution_symbol.png) und Channel-Mitgliedsebene (channel_symbol.png) verwalten. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

Freigabeoptionen ändern

Sie können Freigabeoptionen ändern, ohne eine neue Version zu erstellen. Die neue Freigabeoption wirkt sich nicht auf Ressourcen aus, die bereits freigegeben wurden, aber darauf, wie die Ressource von diesem Punkt an freigegeben wird.

 

Eine Ressource wird für alle freigegeben. Sie fügen sie Ihrem Biologiekurs hinzu. Dann ändert der Autor der Ressource die Freigabeeinstellung für die Ressource auf "Niemand", was bedeutet, dass nur er darauf zugreifen kann. An Ihrem Biologiekurs ändert sich nichts, weil Sie die Ressource hinzugefügt haben, bevor die Freigabeoption geändert wurde. Die Ressourcen kann nicht mehr von anderen hinzugefügt werden. Wenn der Autor eine neue Version erstellt und die Freigabeoption "Niemand" beibehält, können Sie Ihren Biologiekurs nicht mit der neuesten Version aktualisieren.